目黒駅
専門式場
kanacci さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

会場の造りがうっとりする位綺麗です
料理が魅力的でなかったところ
kanacciさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

高いイメージですが、安い方だと思います。同じ条件での見積もりで、他の似たような雰囲気の会場が230万だったところ、こちらは170万くらいのお見積もりを頂きました。割引特典あっての金額ではありますが、値引きに関しては前向きに取り組んでくれる会場です。

千と千尋の神隠しのモデルとなった会場なので、話題性もあり、豪華絢爛で他にはない独特な結婚式が出来ます。部屋に着くまでの道も赤絨毯で華やかで、ガラス越しに庭が見えるので景色も楽しみながら、優雅な気分になります。披露宴会場も、日本の貴族のお屋敷のような造りでとても印象に残る、話題にも上がる会場だと思います。

演出というよりは、会場そのものがこれ以上にないオリジナリティーになると思います。日本庭園が綺麗だったり、豪華なホテルのような造りの会場はたくさんありますが、まるで文化財のようで、なおかつ有名なアニメのモデルとなった場所となると、それだけで特別だと思います。また、二次会は別のレストラン会場もあるようで、披露宴で和を楽しみ、二次会で洋風パーティーをするという2度楽しめるのも特徴です。

下見はしていませんが、カタログでは、着物ドレスのような個性的なデザインのものもあり、たくさんの素敵なデザインの衣装を取り揃えているイメージです。衣装の費用は覚えていませんが、平均的な金額だったと思います。格別に高い印象はありませんでした。

試食はしていませんが、メニューを見た限りだと、中華料理が得意なようで、フカヒレのスープが美味しそうでした。ただ、披露宴の料理としては華やかさに欠け、若い人には向かないメニューだと思いました。

料理の試食をしていない

とてもお上品で丁寧な対応でした。会場も色々と見せてくれ、見学するだけでも楽しく、各部屋ごとにこういう式ができるなどの提案もあるので、とてもイメージしやすいです。また、どういう結婚式にしたいかのヒアリングも会話の中でさりげなく聞き出してくれ、的確な提案をして下さりきめ細やかな対応で良かったです。

駅から徒歩5分くらいで近いのと、送迎バスもあるので、会場には行きやすく案内しやすいです。駅周りは色んなお店でごちゃっとしていますが、雅叙園の敷地に入ると一気に雰囲気が変わって静かな自然豊かな場所になるので落ち着きます。山手線上で行きやすく、品川からも近いので遠方からのゲストも来やすい立地です。

他にない無二の結婚式をしたかったら、うってつけの会場です。

kanacciさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月6日)

kanacci 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園をご見学いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、目黒雅叙園の館内の装飾を気にって頂きまして、誠にありがとうございます。

目黒雅叙園では、昭和初期に創られた芸術品や美術品を館内の中に沢山ちりばめております。
また、滝前の屋外スペースや様々な披露宴会場の部分も楽しん頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。

何時いらっしゃっても飽きない空間を創りたいという想いで生まれた目黒雅叙園でございますので、
当日ゲストの方にもきっと楽しんでいただけるかと思います。

今後も目黒雅叙園をご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1