結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
mfree さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月
演出 - 料理 4.50

都会の景色を見ながら結婚式が挙げられます
mfreeさん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

少人数プランがあり、それなりに予算内でしたが、何かあったらオプションでどんどん上がりそうな雰囲気です。

挙式会場が2つあります。
吹き抜けで開放感がある会場と都心が一望できる会場です。
都心が一望できる会場はバージンロードがキラキラしていてきれいです。そんなに広さはないのでゲストとの距離が近くてよいです。
ただ、バージンロードが曲がっているので(写真ではわかりませんでした)違和感をちょっと感じました。

披露宴会場はきれいですが、シンプル。景色がよいので、それだけでもゲストに満足していただけそうです。

点数は少なかったですが、男女とも試着できました。
チャペルで写真も撮ってもらえました。

フレンチ主流のなか、中華料理です。
うちは親族だけのため、お箸で気軽に食べてもらいたいと思っていたのでポイント高いです。フルコースをいただきました。

着かず離れずでよい距離感でした。

フェアから1週間後くらいにプランナーさんから直筆のお手紙が届きました。電話やメールをいただいた会場はあったのですが、手紙ははじめてで感激しました。

また、偶然彼の友人がラヴィクレールさんで式を挙げたそうですが、特徴を話したらすぐ名前が出てきました。しかもそのプランナーさんの担当ではないのに覚えていたとのこと。
普通にびっくりしましたし、お客様のことを色々考えている方なんだな、と感心しました。

初台駅直結なので、雨に濡れずに行けます。オペラシティ内が広いので迷いましたが、東天紅を目指せば着きます。

mfreeさんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

(返信日:2015年12月16日)

mfree様

この度はラヴィクレールのウェディングフェアへお越し頂きありがとうございました。
また、素敵な口コミを頂きありがとうございます。

私共の会場のお料理・会場・スタッフについてお褒めの言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

お料理については「本格中華フルコース」という珍しさから、ゲストの印象に残るお料理を提案させて頂いております。
また、全てお箸でお召し上がり頂くことができますので、マナーを気にしすぎることなく、
皆様にとって特別な時間を美味しいお料理と会話を楽しんで頂くことができます。
また30種類という豊富なドリンクメニューも、結婚式では珍しいドリンクも多数ご用意しており、
お二人から皆様へのおもてなしの一つになると思います。

頂きましたご意見を参考にさらに良い式場になるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmfreeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F