2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

思った通りの結婚式ができて満足です!

4.00 4.50 4.00 4.50 5.00 4.50 5.00
黒いスイミー さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

ランクアップなどしましたが、それでも予算に余裕で収まりました。70名で260万程でした。金額の面でも、プランナーさんのお力添えに感謝です。

チャペルも披露宴会場もゆったりと広い作りになっていたので、ゲストの皆さんにはリラックスした気持ちで楽しんでもらえたと思います。リノベーションされているので、築年数の割に新しく素敵な内装です。チャペルの光の演出が非常にドラマチックで、母にもドレス姿を綺麗に見てもらえたと思います。

ゲストとの歓談の時間、ミニゲーム、とても盛り上がりました。ゲストには暖かく楽しい時間を過ごしてもらいたかったので、アットホームな演出をたくさん盛り込む作戦は大成功でした。

スタッフさんのセンスが良いので、私の中で特に形などの希望が無い事を伝えるとあっという間に素敵な1着を見つけて下さいました。ブランド物が多く揃っていたように思います。私も夫も、とても綺麗にして頂けて大満足です。

打ち合わせを重ねて、細かく調整しました。繊細な味付けでコース全体の調和も取れていたので、かなり自信がありました。披露宴中はお料理を口に含んだゲストの笑顔が何よりの華となっていました。

本当にお世話になりました。程よい距離感を保ちながら、フランクに接してくださるので様々な相談がしやすかったです。プランナーさんは真心を込めて常に一生懸命準備をお手伝いしてくださいましたし、介添えの方の優しい心遣いにも胸を打たれました。私達夫婦のために心を尽くしてくださるスタッフの皆さまがいたからこそ、こうして素敵な結婚式になったのだと実感しております。

金沢駅から歩いて10分弱です。当日はほとんどの人に駅からの送迎バスを利用してもらいました。

全てが最高でした。本当にありがとうございました!

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

返信日:2019年12月28日

黒いスイミー様
このたびは、おふたりの最高の記念日をマリエールオークパイン金沢で迎えていただくことができ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。また、励みになる貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おふたりとの打ち合わせを含め、その集大成である当日を楽しんでいただくことができ、担当スタッフもきっと喜んでいることと思います。

距離が近く一体感のあるアットホームな挙式、何度も納得のいくまで試着を行いやっと選んだウェディングドレスと小物、そのドレスをさらに引き立たせる為に考えた披露宴会場、コーディネートや装花、そして、皆様をもてなす為におふたりが考え抜き選んだ料理やオリジナルケーキ、最高の日を迎えるために行ってきたすべての事が、おふたりとマリエールオークパイン金沢スタッフ全員の共有できる思い出となりました。

数ある結婚式場の中からマリエールオークパイン金沢をお選びいただいたおふたりに感謝はもちろんのこと、そのきっかけとなったスタッフに対しても感謝をしながら、今後もたくさんの方々のお手伝いができるよう、より一層気を引き締めて参りたいと思います。

黒いスイミー様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒いスイミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る