2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

何回来ても素敵な式を見せてくれる式場

- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ろにーな さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2019年11月)

姉の結婚式でも1度数年前に来たことがある結婚式場です。
姉のときは神前式だったのでこちらでのチャペル挙式に参列するのは初めてで、
私が結婚するときはチャペル挙式がいいなとちょっぴり想像しちゃったりしました。
参列者が座る席の横に不思議な柔らかい光のライトがありその柔らかい光が、
チャペルの神聖な雰囲気をより強く演出していたような気がします。
おそらく今回の友人の披露宴会場も姉と同じ会場だったと思います。
だけど本当に記憶が曖昧になってしまうくらい装花やコーディネートが変わると印象も変わります。
その人のイメージで雰囲気を変えることも可能なんだと思います。

新郎新婦が感情豊かだったので、会場の参列者もそのコロコロと変わる表情に振り回された気分です。笑
でもゲストに対してもきちんと気を使ってくれたというか、
みんなが楽しめた結婚式だったんじゃないかなと思います。
両親への手紙のシーンでは多くの参列者が泣いていたと思います。

美味しいと知っていたので、料理は心の底から楽しみにしていました。笑
やっぱり季節の食材を使ったりしていることもあり、(グレードなどはよくわかりませんが)
姉のときとは違う内容だったけどとっても美味しかったです!
口の中に入れた瞬間幸せが広がります!

プランナーだった人さんによろしく!と姉に言われてスタッフの方をちょっとだけ観察していましたが、
みなさんテキパキ動かれてて素敵な方ばかりでした。
(姉のプランナーだった方は居たかも結局わかりませんでした)
でもこの式場の結婚式に参列すると姉に報告したら私も行きたい~!と言っていたくらいなので、
関わった方には相当信頼されているんだなというイメージを持っていますし、
今回も料理を運んでくれる際など丁寧に対応してくれて感謝しています。

JR金沢駅から5分歩いていきました。

何回来ても素敵な式場です。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

返信日:2019年11月16日

ろにーな様
このたびはマリエールオークパイン金沢にご列席いただき、まことにありがとうございます。
また、お姉様にも挙式を行っていただいていたとは、本当に感謝申し上げます。
そして、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢では、神殿も教会も備えお客様のニーズに合わせた挙式ができる式場となっております。今回ご列席いただいたチャペルは純白の中に淡い光がほんのり灯る温かい雰囲気を持ったチャペルでございますので、やさしい気持ちで挙式にご参加いただけたなら幸いです。

お姉さまと同じ披露宴会場だったとのことですが、雰囲気の違いに驚かれたのではないでしょうか。我々はお客様のご希望に合わせたコーディネートを提供できることに喜びを感じております。特に気を付けているのは会場を素敵に見せていただくのではなく、新郎新婦がより素敵に見えるコーディネートを行えるよう努めておりますので、何度来ていただいても楽しめる式場と考えております。

料理もおいしいと知っていたということに、うれしさで思わず吹き出しそうになってしまいました。今後も味の昇華に勤しみより皆様にお喜びいただける料理を提供できるよう努めてまいりたいと思います。

お姉さまのプランナーは見つからなかったようで残念ではございますが、お姉さまにとって今も非常に信頼を置いてくださっていることがわかり、本当にうれしく思います。ぜひ、ろにーな様が幸せになれる場所をお探しの際に、マリエールオークパイン金沢を候補に入れてください。ろにーな様の大切な記念日はもとより、お姉さまとプランナーの再会の日となるよう微力ながら精一杯務めさせていただければ幸いです。
ご兄弟特典など各種ございますので、ぜひ一度お越しくださいませ。
このたびは、口コミのご投稿まことにありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろにーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

石川の結婚式場ランキングをもっと見る