2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

楽しくて感謝でいっぱいの結婚式でした

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
黒美 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年7月 (投稿2019年9月)

最終費用は予算内に収まってくれました。
最初の見積もりは何も決めないまま出してもらったので、そこと比較すると色々決めていく間にあがったなと思います。
見積もりをいただく時点で、内容を私と夫でもう少し詰めておくべきだったことだけが反省点ですね。

チャペルは光が綺麗に室内を照らす白基調の内装でした。
不思議と落ち着く感じがして、下見の時から気に入っていたところです。
こちらはマッピングも可能で、躍動感と神聖さとを兼ね備えていたのがポイントだったなと思います。
披露宴会場は透過スクリーンを使った演出ができて、珍しいと喜んでもらえました。

披露宴はゲストにゆっくりしてもらおうと思って特に大きな演出は入れていません。
エンドロールを流したのですが、感動して泣いてくれたゲストもいたみたいです。
入れようか迷ったエンドロールですが、やって良かったです。

こちらの式場の会社の自社ドレスというものがとても可愛くてそちらで即決しました。
本当にすぐに決まったのですが、一目惚れだったので全く後悔はしていません。

地元らしさを出したいと思っていたのでこの式場の地産地消料理はドンピシャでした。
どのゲストからも美味しいと言ってもらえたのですが、特に金沢に長いこと住んでいる祖父母が喜んでくれたのが嬉しかったです。
またオリジナルウェディングケーキに憧れがあったので、私と旦那の趣味をたっぷり詰め込んだケーキを作ってもらって、そこへ入刀できたのも良い思い出ですね。

プランナーさんが準備にしっかりと付き添ってくれたおかげで、慌てることなく本番を迎えることができました。
私たちの頭からすっかり抜けていたことを教えてくれたり、経験者ならではのアドバイスをくださったり、助けていただいた回数は数えるとキリがないくらいです。
それでいて話しやすい方だったので本当に甘えさせてもらいました。
心から感謝しています。

金沢駅から近いことがゲストに大喜びされました。
特に女性はヒールで来ているゲストが多く、式場に来るまでに疲れなかったと言っていたのが印象的です。
やはり駅から近いというのは大事ですね。

スタッフさんの力に支えられ、無事式を終えることができました。本当にありがとうございました。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

返信日:2019年9月28日

黒味様
このたびは、数ある結婚式場の中より、マリエールオークパイン金沢にておふたりの大切な日を迎えていただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

コスパについては、初期見積りからは上がってしまったということではございましたが、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
見積りが上がりすぎることは、スタッフとしてもあまり喜ばしいことではございませんが、担当のプランナーがしっかりとご提案させていただき、おふたりの満足につながる結婚式となったのであれば幸いです。

落ち着いた雰囲気の中で誓いをたてる挙式、何度も納得のいくまで試着を行いやっと選んだウェディングドレスと小物、そのドレスをさらに引き立たせる為に考えた披露宴会場、コーディネートや装花、そして、皆様をもてなす為におふたりが考え抜き選んだ料理やオリジナルケーキ、最高の日を迎えるために行ってきたすべての事が、おふたりとマリエールオークパイン金沢スタッフ全員の共有できる思い出となりました。

数ある結婚式場の中からマリエールオークパイン金沢をお選びいただいたおふたりに感謝はもちろんのこと、そのきっかけとなったスタッフに対しても感謝をしながら、今後もたくさんの方々のお手伝いができるよう、より一層気を引き締めて参りたいと思います。

黒味様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る