2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

やってよかったと思えた結婚式。感謝です。

おくとみ さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

コストを大きくかけずに出来たので費用面は特に大満足しています。

チャペルはナチュラルでシンプルな雰囲気と思いきや…マッピングで映像演出なども出来ます。
披露宴会場もどんなコーディネートでも馴染んでくれる会場だと思います。
会場コーディネートは1番悩んだ部分ではありますがプランナーさんの助言もあり素敵な会場を作り上げることが出来ました。

チャペルのマッピングでの映像演出はするか悩みましたが新郎がノリノリだったので、当初から予定に組み込まれていました。
私はずっとその演出いるかなと悩んでいましたが当日参列者から本当に綺麗で素敵だったという声をたくさん聞き、やってよかったと思った演出でした。
その後のガーデン演出もいい天気だったので全部成功して、ゲストを楽しませることが出来たと思います。
披露宴では新郎からのサプライズの手紙があり、『いっつも仕事が忙しくて寂しい思いもさせてごめん』『結婚式の準備も任せっきりでごめん』という言葉には本当その通りだよ、と怒りながら大号泣しました。笑
ずっとこの人と支え合っていけたらなと思えた演出でした。

ドレスも形から色までこんなに種類があると思っていませんでした。
嬉しい半分、悩ましく、たくさん時間を使ってしまった部分でもあります。
ドレスサロンのスタッフさんも優しく、体型や肌の色から似合ったドレスを選んでくれました。
理想のドレスをきれいに着こなすためにダイエットしたのもいい思い出です…。

魚もお肉も美味しく、素材にもこだわりを感じられる地産地消のお料理です。
幅広い年代に好評で特に年配のゲストからの評判も良かったです。

プランナーさんを始め式場スタッフさんの力なしでは成功しなかっただろうなと改めて思います。
フェアで訪れたときからずっとスタッフさん方には良いなという感情を持っていました。
些細な言葉も聞き逃さずアドバイスを下さったり、相談を長い時間聞いてくださったりと、
私は姉弟が居ないのですが本当に姉のように接してくださいました。
新郎が忙しくなかなか手伝えなかった分、式場準備に焦ってる私に優しい言葉をかけてくれたのが印象的です。
当日も最後までサポートしてくださり心から感謝しています。

金沢駅からも徒歩5分と交通アクセスは非常にいいと思います。
無料駐車場、送迎バスも手配できたりと便利です。

みなさんに感謝したいです。
一生の思い出として覚えておきたいと思います、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておくとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る