結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
tokumitsu さん (男性)
2016年10月
2016年11月

出席者からの料理の評判が良かった。
tokumitsuさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

費用の満足度はこのサイトでもずっと一位だとプランナーさんに聞いていたので安心していましたが、実際本当に安かったです。商品の単価自体が他の式場に比べて安いので、多少最初の見積もりより最初の見積りより30万ほど上がりましたが、許容範囲内で収まりました。

サプライズ演出ができたことやウォーターウォールが綺麗で友人にも好評でした。

招待者へのサプライズも大成功したのでよかったです。内容は二人だけではなかなか思いつきませんでしたが、プランナーさんが色々と提案してくれて助かりました。

フリーチョイスプランにしましたが、なんでも選べると彼女も喜んでました。海外やアパレルのブランドも豊富でしたし、何度も試着できたのでよかったです。私はなんでもよかったのでプランナーさんにお任せしました。

親族や友人達にも大変おいしいと好評でした。特に黒毛和牛の評判が高かったです。実際にフェアで試食をした時から一番美味しいと思っていたので、みんなにわかってもらえてよかったです。

すごく親身になって一緒に考えてくれました。知識も豊富なので、しきたりとか儀式の動きひとつひとつの意味も教えてくれて勉強になっておもしろかったです。

金沢駅からすぐ近くにあるので遠方の親族やゲストは便利だと思います。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2016年12月24日)

tokumitsu様

この度は、おふたりの大切な日をマリエールオークパイン金沢にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

ほぼ、すべてに大変な高評価をいただいたことで、tokumitsu様にどれほどご満足いただけたのかが伺えます。

費用に関しては、初期対応時で沢山のプランの中から、お客様に合ったプランを基にお見積りを作成させていただいております。
また、内容も少なき穴だらけの見積りではなく、お客様のニーズに合わせた内容で作成することにも注力致しております。

また、成約後の費用上昇率に関しては、もちろん絶対に上がらないとは言えませんが、tokumitsu様のおっしゃるように、単価そのものの設定や必須なものはすべてまとめて料金設定をしていたりと、追加になると思っていたものが、そもそも含まれている、という部分が大きいのではないかと思います。

衣裳プランである、花嫁衣裳フリーチョイスプランも衣裳重視の方にもコスパ重視の方にも本当にオススメのプランです。マリエールグループが所有する新作ドレス、ブランドドレス、タレントドレスや和装など約5000着の中から、価格を気にせず選べるという部分が非常に好評を得ております。

金沢駅近くの結婚式場マリエールオークパイン金沢では、tokumitsu様のように沢山のお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思います。

お近くにお寄りの際は、是非遊びに来ていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtokumitsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

83人の招待で金額は260万でした。 招待状などは作りましたが、会場側からもたくさん提案してもらえて有難かったです。 新郎新婦と参列者の距離がいい感じに近くて緊張がほぐれました。 披露宴会場は可愛...

YNAK さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

プランナーさんから無理に追加の話をされることもなく、自分たちの考える予算内でやりたいことを取り込むことができてとっても満足しています。65名で最終的に220万ほどで、予算に余裕を持てた式でした。 ...

1434 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もりをもらったあとに、どんどんやりたいことが増えたので値上がりしました。予めしっかりやりたいことを考えておけば良かったなと思います。ですが、私たちの希望した部分でプランナーさんと話し合って、予...

真ayu さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時