結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
モアニャ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

笑って泣いて、最高に素敵な式でした!
モアニャさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

誓いのセレモニーは神殿で行われました。久しぶりの本格的な和婚で、やはり日本の伝統を感じる雰囲気は、何度見ても感動的ですね。

和洋折衷料理で、味はとても美味しく地元産の食材も使われていました。また披露宴にふさわしく彩りも華やかで見た目でも楽しめました。ウエディングケーキは2人の出会いのきっかけとなったバスケットボールをモチーフにしていて、オリジナリティがありとてもよかったです。ケーキのデザインのクオリティの高さにも驚きました。

老舗だけあって、丁寧な接客の方が多く良かったです。見た目で新人さんかな?と思った方もいましたが、対応に関しては分からないくらい自然で、皆さん落ち着いていてよかったです。

金沢駅から近いのでいうことなしです!やっぱり近いのがなによりも嬉しいですよね。

涙涙の連続でした。本当に幸せそうな2人を見ることができて、こちらも幸せになれました。末長くお幸せに。ありがとうございました。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2016年12月24日)

モアニャ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は新郎新婦がご用意した数々の演出にご満足いただけたようで、我々式場スタッフとしても大変うれしく感じます。

マリエールオークパイン金沢は純白のチャペル、そして館内神殿も兼ね備えた結婚式場です。
新郎新婦には様々なニーズがございますが、中でも神前挙式はモアニャ様が感じられたように、
日本の伝統が積み重なってきた挙式スタイルであり、非常に感動的で厳かな雰囲気の中行われます。

そして、館内神殿「むすび神社」に祀る縁結びの神「ミムスビオオカミ」に誓いを立てていただく形で執り行うことができる挙式会場です。
また、館内神前は前撮撮影時のロケーション場所としてご利用いただくこともできる為、写真だけで和装を着用なさる方にも大変ご好評をいただいております。

料理はモアニャ様にお召し上がりいただいた、和洋折衷や和風など6コースがございます。
季節ごとに食材を変えたり、盛り付けの改善など披露宴にふさわしい料理としてご提供させていただいております。
中でも専属パティシエによるオリジナルウェディングケーキは新郎新婦の思いを文字通り形にできることで、沢山の方々に大変お喜びいただいております。

スタッフ教育についても、昔からある式場の強みである、経験や知識などを活かし、スタッフ教育を行っておりますので、
実務経験の差はあれど全員が一丸となってお客様にお喜びいただけるよう、日々研鑚を重ねております。
この度はモアニャ様のお喜びにつながることができ、大変うれしく思います。

新郎新婦にとっての最高の場であるご披露宴、本当に幸せそうなふたりを拝見できることは、
ゲストの皆様が幸せな気持ちになれることはもとより、我々スタッフもその幸せな気持ちを分けていただくことができ、大変感謝致しております。

今後も金沢駅近くの好立地で沢山の方々から、幸せをお裾わけいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモアニャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時