• エリア 石川県 金沢市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

笑って泣いて、最高に素敵な式でした!(投稿者モアニャさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

モアニャ さん(5件) 女性

招待日 2016年10月

投稿日 2016年11月

衣装小物 未評価

笑って泣いて、最高に素敵な式でした!

誓いのセレモニーは神殿で行われました。久しぶりの本格的な和婚で、やはり日本の伝統を感じる雰囲気は、何度見ても感動的ですね。

和洋折衷料理で、味はとても美味しく地元産の食材も使われていました。また披露宴にふさわしく彩りも華やかで見た目でも楽しめました。ウエディングケーキは2人の出会いのきっかけとなったバスケットボールをモチーフにしていて、オリジナリティがありとてもよかったです。ケーキのデザインのクオリティの高さにも驚きました。

老舗だけあって、丁寧な接客の方が多く良かったです。見た目で新人さんかな?と思った方もいましたが、対応に関しては分からないくらい自然で、皆さん落ち着いていてよかったです。

金沢駅から近いのでいうことなしです!やっぱり近いのがなによりも嬉しいですよね。

涙涙の連続でした。本当に幸せそうな2人を見ることができて、こちらも幸せになれました。末長くお幸せに。ありがとうございました。

マリエールオークパイン金沢
支配人  より
(投稿日 : 2016年12月24日)

モアニャ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は新郎新婦がご用意した数々の演出にご満足いただけたようで、我々式場スタッフとしても大変うれしく感じます。

マリエールオークパイン金沢は純白のチャペル、そして館内神殿も兼ね備えた結婚式場です。
新郎新婦には様々なニーズがございますが、中でも神前挙式はモアニャ様が感じられたように、
日本の伝統が積み重なってきた挙式スタイルであり、非常に感動的で厳かな雰囲気の中行われます。

そして、館内神殿「むすび神社」に祀る縁結びの神「ミムスビオオカミ」に誓いを立てていただく形で執り行うことができる挙式会場です。
また、館内神前は前撮撮影時のロケーション場所としてご利用いただくこともできる為、写真だけで和装を着用なさる方にも大変ご好評をいただいております。

料理はモアニャ様にお召し上がりいただいた、和洋折衷や和風など6コースがございます。
季節ごとに食材を変えたり、盛り付けの改善など披露宴にふさわしい料理としてご提供させていただいております。
中でも専属パティシエによるオリジナルウェディングケーキは新郎新婦の思いを文字通り形にできることで、沢山の方々に大変お喜びいただいております。

スタッフ教育についても、昔からある式場の強みである、経験や知識などを活かし、スタッフ教育を行っておりますので、
実務経験の差はあれど全員が一丸となってお客様にお喜びいただけるよう、日々研鑚を重ねております。
この度はモアニャ様のお喜びにつながることができ、大変うれしく思います。

新郎新婦にとっての最高の場であるご披露宴、本当に幸せそうなふたりを拝見できることは、
ゲストの皆様が幸せな気持ちになれることはもとより、我々スタッフもその幸せな気持ちを分けていただくことができ、大変感謝致しております。

今後も金沢駅近くの好立地で沢山の方々から、幸せをお裾わけいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモアニャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す