結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ホケミ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

ドレスも試食も好感触!スタッフさんも◎
ホケミさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

40名80万のプランを紹介してもらいました。クオリティは高いのにこんなに安くて良いの?思うほど・・・私たちは料理にはこだわりたいのでオプションでランクを少しあげようと思います。他、演出などとことんこだわればそれなりに値上がりするかもしれません。

披露宴スペースは3つあって、どちらも雰囲気が違うので、好きなテイストをチョイスできて良いですね。音響照明も見せていただきましたが、言うことなしでした。安心してお任せできそうです。

スクリーンの中から私たちが登場するという演出(イメージをパッドで見せてもらいました)は、面白かったので是非取り入れたいと思いました。会場が暗くなってキラキラと光る光がきれいでロマンチックでした。

衣装の品揃えはこちらの式場の自慢だそうで、確かに、たくさんの数ありました。好きなブランドやトレンドのドレスもたくさんあって、早くドレスを決めたいと思います。

美味しかったです!!和洋折中で親しみやすく食べやすい内容でした。味付けや全体のバランスもちょうど良くて、これなら当日も期待できそうです。

会場隅々まで丁寧に案内してくださりました。こちらの要望にも親身になって対応してもらえて、好印象でした。また、イメージができるように実際に演出なども見せてもらいましたが、スタッフさんのチームワークを感じるものがありました。

金沢駅から近いのでアクセスは良いと思いました。マイクロバスの送迎もあるようなので親族も喜ぶと思いました。

ドレスをきたままで披露宴会場とは違う会場で二次会ができるようなので、良いなと思いました。移動もなくスムーズにできるのが列席者も1番嬉しいことだと思うので。。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2016年12月24日)

ホケミ様

この度は、数ある式場の中より、マリエールオークパイン金沢にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、大変丁寧な口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

費用に関して、ご満足いただけたようで大変喜ばしく思います。
マリエールオークパイン金沢では50周年記念プランはもとより、お客様のニーズに合わせたプランを多数ご用意致しております。
また、成約後の価格上昇についても、すべてに商品に料金がかかるのではなく、衣裳料金には小物料金つきということやブーケ料金にはブートニア付といったものも数多くございますので、皆様にからの満足度も大きいと感じております。

コストパフォーマンスとは費用と内容のバランスも大切ですが、マリエールオークパイン金沢の見積りは、お客様へのカウンセリングから、今後増えるであろうものも想定し、必ず必要な者を事前に入れてお渡ししておりますので、成約後の価格上昇に対しても、お喜びいただけるのではないかと思います。
ホケミ様のお手元にあるであろうお見積りも、きっとご満足いただける内容となっていることと思います。

また、会場については、お客様の人数、雰囲気などお好みに合わせて自由に選べるようになっております。
ホケミ様のお気に入りの会場はございましたでしょうか。

衣裳はフリーチョイスプランをご利用いただくことで、グループ所有の約5,000着の中より、好きな衣裳が着れることもご好評をいただけております。

マリエールオークパイン金沢では、ドレス試着が行えるブライダルフェアも行っておりますので、もしよろしければ再度衣裳の試着にお越し下されば幸いです。

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホケミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時