結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
夏の夜長 さん (女性)
2015年6月
2016年7月

サプライズ多い笑顔あふれる式が叶った!
夏の夜長さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

ご祝儀で収まる金額で、充実した結婚式が挙げられました。人数は91名で、費用は240万円でした。施設も充実していて、駅近なのにこの値段でびっくりしています。最初の見積もりともほとんど変わらなかったです。

挙式は独立型のチャペルで行いました。天候に不安がありましたが、ここは独立型でも連絡通路を通っていけるため、どんな日でも安心です。当日は晴れましたが、雨でも影響が少ないので、準備期間中も安心でした。式場内に写真館もあり、慌てることなく準備ができました。二次会も、同じ式場にある別の会場を使って行えました。

予算があまりなかったため、演出はあまりできないかな…と思っていましたが、ここは全体的に価格がリーズナブルだったので、やりたいことが全部できました。特に、アクアスイートという披露宴会場で行ったシンデレライリュージョンは、ゲストへのサプライズにもなって好評でした。

館内にドレスサロンがあり、好きなだけドレスを選べました。ただ、人気なだけあってか試着の予約はちょっと取りにくかったです。予約は早めがいいと思います。二次会にもドレスで行けたので、お得な気がしました。大好きなピンクのカクテルドレスは友達からも似合ってるとか、私らしいとか言ってもらえて良かったです。私は芸能人ドレスにしましたが、ブランドドレスもいっぱいあるので、選ぶのも楽しかったです。小物や髪型もドレスに合わせて決められました。

和洋折衷で、どなたにも食べていただきやすいメニューです。美味しいし綺麗だし、ここのお料理はすごくおすすめです。和食を中心にしたため、おじいちゃんやおばあちゃんにも美味しく食べてもらえました。治部煮もあり、県外からの同僚にも楽しんでもらえたみたいです。

いつも笑顔で打ち合わせしてくれました。結納など、どうすればいいのかよくわかっていなかったことについても、丁寧に教えてくださり、いつも助けてもらいました。どうしてするのかなど、しきたりについてもお話ししてもらえたので、結婚する実感がわきました。明るいプランナーさんで、いつも打ち合わせが楽しみでした。

金沢駅から近く、遠方のゲストにも来ていただきやすいというのが最大の決め手でした。駐車場も100台以上止められるくらい広いので、どんな方でもお呼びできました。

最後までずっと楽しい式でした。友達にもおすすめしたい式場さんです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月3日)

夏の夜長様

この度は、夏の夜長様の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。当日は最高の思い出となったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、お忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のオススメポイントは多数ございますが、まずは、総合結婚式場ということで、館内にほぼすべてがそろっている部分が特徴です。これにより、遠方の方でも、お急ぎの方でも忙しくなかなか打ち合わせにお越しになれない方でも、限りある時間の中、館内のみでスムーズな打ち合わせが行えます。
また、夏の夜長様のおっしゃる通り、天候に関わらず独立型チャペルなどの移動も館内から行うことができますので、春夏秋冬どの季節に結婚式を行うことになっても普段通りの対応が可能です。

しかしながら、ドレスサロンのご予約に関しては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は試着時間の変更や担当スタッフの配置を変更しながら改善に努めたいと思います。

せっかくの結婚式です。打ち合わせも当日も、新郎新婦もゲストの方々にも楽しんでいただけることが一番です。今後も皆様に楽しんで、そして心に残る結婚式のお手伝いをするため、日々努めたいと思います。

この度は誠におめでとうございました。夏の夜長様の末永いお幸せをグループスタッフ一同心より祈念致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏の夜長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時