結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
イリア さん (女性)
2015年6月
2016年6月

おもてなしもしっかり!参列して楽しかった
イリアさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

各披露宴会場の前にロビーがあり、待合のスペースも広くて、過ごしやすかったです。披露宴会場はアクアスイートという2階の会場でしたが、白いグランドピアノがあったりシャンデリアなど、内装にもこだわってあるかわいい会場でした。チャペルもとてもきれいで、白で統一してあって正統派な感じでした。

披露宴中のサプライズで友人のピアノ生演奏があったり、デザートビュッフェがあったりとオリジナリティ溢れる演出が印象的でした。食事と催し物の両方で楽しませてもらえて、会場も盛り上がりました。

お料理に関しては思った以上に質が高くて、どれも絶品でした!盛り付けもとてもきれいで、本当にいいおもてなしだったと思います!

スタッフの方はとてもきびきびと動かれていて、必ずこちらが声をかける前に飲み物も進めていただきました。アレルギーのある友人への料理の説明も丁寧で、接客に安定感がありました。

交通の便はJR金沢駅から徒歩5分くらいでとても良かったです。もちろん歩いても苦にならない距離ですし、遠方から来たので、観光も兼ねて、帰りは駅周辺を観光したり楽しかったです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

イリア 様

この度は、マリエールオークパイン金沢にご参列いただきありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢にはお客様の好みに合わせて会場が選べるように大人カワイイ「アクアスイート」、優雅でラグジュアリーな「ザ・ジュエルボックス」、和洋で魅せるバンケット「ザ・マンハッタンクラブ」という3つの会場がございます。また、すべての会場でということではございませんが、親族控室も披露宴会場前にあったり、ワンフロア貸切でご利用いただく、などお客様の要望に応じた対応も可能です。好みの雰囲気に合わせた会場をさらにオリジナルのコーディネートや演出で皆様に楽しんでいただけるよう、心を込めて新郎新婦が考案された「おもてなし」にお喜びいただくことができスタッフとしても大変うれしく思っております。

皆様に同じ「おもてなし」が可能なものの代表として料理がございます。盛り付けなどにもご好評をいただけて何よりでございますが、マリエールオークパイン金沢では、年に2回ですが味や盛り付けを検討する社内品評会を行っております。味付け、美しさ、食べやすさや盛り付けやすさなど料理には様々な部分がございますので毎回いろんな意見が飛び交い決定されます。そのうえで、ご参列されたイリア様にお喜びいただけたことがマリエールオークパイン金沢としても非常に喜ばしい限りです。

今後もお客様にお喜びいただける「おもてなし」の為に会場、プランニング、サービスなどすべてにおいて皆様にご満足いただけるよう歩んで参りたいとと思います。この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時