結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
Meloy さん (女性)
2015年9月
2016年4月

本当に…スタッフの皆様に感謝!!!!
Meloyさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

互助会に加入していたので、会員特典などの割引があり、お安く挙げられました。事前の打ち合わせで細かく話し合ったので、見積もりとの差もほとんどありませんでした。割引された分、お料理などのグレードを上げることができて満足しています。

ドレスサロンなどが館内にあるので、移動も少なく楽でした。落ち着いた雰囲気で、年配のゲストにもぎらぎらしてなくて良かったとお褒めいただきました。神前式で行いましたが、厳かな雰囲気で会場もちょうどよい広さで良かったです。宴会場は3つの中から選べ、アクアスイートという会場にしました。初めに見たコーディネートはきらきらしたピンクの雰囲気でしたが、暗めのクロスと装花で好みのシックな雰囲気にできました。

下見の時に見てやってみたかったシンデレライリュージョンができました。ゲストの方にも驚いてもらえて大満足です。宴会場にバーカウンターがあり、知り合いのフレアバーテンダーの方が余興をしてくれました。

前撮りまで満足いくまでドレスが選べました。特典でドレスが2着無料になったので、ウエディングドレスも着られて良かったです。1度着てみたかった神田うのちゃんのドレスも着られて大満足です。

式の最中はほとんどいただけませんでしたが、式後に一部を持ってきていただけました。最初より値上げして和洋折衷の15000円のコースにしましたが、量味ともに素晴らしかったと後でお褒めの言葉を頂けました。料理はここにした理由の一つだったので嬉しかったです。ウエディングケーキもとても美味しかったです。

プランナーの方には色々無理を言ってしまいましたが、どんな要望も前向きに検討してくださりました。予算も手作りしたほうが安いか、備え付けのものを使ったほうが安いかなど、具体的に考えてくださって良かったです。おかげで本当にこだわりたい部分にしっかりお金をかけられました。スタイリストの方をはじめ、他のスタッフの方々にも大変お世話になりました。余興などもお手伝いいただき、打ち合わせも楽しかったです。もし、もう一度挙式するとしても、絶対にここで挙げます!感謝の言葉しか見つかりません!

金沢駅から歩いていくことができる立地です。送迎バスも出していただけ、駐車場も広かったので、お車でお越しのゲストの方からもお褒めいただけました。二次会の会場とも近く、便利な場所だと思います。

コスパがよく、ご祝儀内で収まる結婚式ができました。お料理も美味しく、次は自分が招待されたいです(笑)

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月28日)

Meloy様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

評価点数から思うところ、大変にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。

「みんなのウェディング」における式場のランキングでもマリエールオークパイン金沢は石川県内の式場の中で「コストパフォーマンス」が【1位】という大変うれしい評価をいただいております。コストパフォーマンスとは「安ければ良い」ではなく「同じ金額でどこまでできるのか」という重要な部分だと感じております。その中でたくさんの方々から高評価をいただけたことは同時にマリエールオークパイン金沢にご満足いただけたことだとで、大変ありがたく思っております。また、互助会に関しても既存の会員様はもちろん、成約時に新たに加入をいただくことによって同等の特典をお付けすることもできます。詳しくは担当スタッフにお問い合わせ下さいませ。

我々は結婚式に対してお客様のニーズに合わせ、その気持ちを形にすることが最大の目的でございます。ご参列者の方からのお褒めの言葉をいただとの事ですが、我々も微力ながらお力添えが出来たこと大変うれしく思っております。

「もう一度挙式するとしても、絶対にここで挙げます!」

このいただいた言葉を忘れず今後とも精進して参ります。
マリエールオークパイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeloyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時