結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
はやゆみ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

丁寧で親身になってくれたプランナーさん
はやゆみさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

お互いが互助会に入会していたので、他の式場と比べてもかなりお安く挙式できそうです。プランなども利用でき、70名ほどで210万円ちょっとのお見積もりでした。多少の増減はありそうですが、十分満足な金額です。

古い式場だと思っていたのですが、想像していたよりずっと綺麗な会場でした。チャペルはピカピカでした。施設も充実していて良かったです。

婚礼料理の試食がいただけましたが、どれも美味しかったです。黒毛和牛のステーキは、口の中でとろけるような美味しさでした。料理は色々ランクが選べるようで、こだわりたい方にもおすすめです。ドリンクも種類が豊富にありました。

料金面でプランナーさんには色々面倒だったと思いますが、嫌な顔一つせず親身に相談にのってくださいました。まだここに決めていない段階だったにもかかわらず、何パターンも見積もりを出してくださったのも嬉しかったです。

金沢駅のすぐ近くで分かりやすい立地です。アクセス手段も多いので、どんなゲストでも安心だと思いました。

今まで見た中で1番コスパの良い会場でした。お料理が美味しいのも良いですね。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数ある式場の中から、マリエールオークパインにご来館いただき併せて御礼申し上げます。

マリエールオークパインは会社としてこの度、50周年を迎えますが館内は毎年リニューアルを行い、いつお越しいただいても皆様にご満足いただけるように努めております。

また、金沢駅近くの式場として宿泊提携、バス送迎なども完備しておりますので、
遠方のご参列者様にとっても安心してお越しいただける式場となっております。

この度弊社は50周年記念し【50周年特別プラン】を新たに販売することになりましたので、この特別プランにぜひともご期待くださいませ。

衣装試着や演出体験など、お楽しみいただけるブライダルフェアはまだまだございます。
はやゆみ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやゆみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いろいろプランもあり、丁寧な見積もりも作ってもらえました。親身になって相談を受けてもらえたので、いろいろ聞きにくいことも聞くことができました。80名で260万くらいでした。 チャペルも神殿もあるゲ...

玉虫色 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初なので、入れたいものを入れたんですが80名で300万位でした。案外リーズナブルだったので良かったです。 神殿と教会の両方を見学してきました。神殿は想像していたよりもずっと立派で、背筋がピンとな...

Rie子 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

60名のゲストを呼ぼうと考えて、見積もりは255万ほどでした。これからも少し上がるかもしれませんが、現状こちらで満足しています。 真っ白だけどほんのりとした灯りが心地よいチャペルでした。70名ほど...

みゅしゃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時