結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
花まるこ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

清潔感があってオシャレ!素敵な会場でした
花まるこさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

挙式会場も披露宴会場も新しく綺麗でした。チャペル挙式でしたが、天井も高く白を基調としていて清潔感がありました。挙式会場は鉄製のゲートがお洒落で、内装もシックな雰囲気でお洒落でした。会場内にバーカウンターがあり、そこでドリンクを飲めたのも良かったです。

仲間とジャズバンドを行いましたが、会場の雰囲気と合っていて良かったと感謝されました。音響も良かったです。

和洋折衷のコースでした。和食が好きなこともありどれも美味しかったです。天ぷらも揚げたてでサクサクしており、見た目にも華やかでした。配膳のタイミングもちょうどよく、ドリンクの種類も豊富でした。

バンドの演奏のため、何度か打ち合わせを行いましたが、非常に丁寧な対応で、当日のサポートもしっかりしていました。リハーサルで当日と同じ会場も使わせていただけたお陰で、本番も上手くいきました。メンバーが増えたみたいで楽しかったです。

金沢駅から近く、打ち合わせなどで通うにも便利でした。駐車場も広いです。

何度か演奏は行いましたが、ここが一番対応が良かったです。スタッフさんもいい方ばかりで、ここで式を挙げる方は幸せだろうなと思います。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月29日)

花まるこ 様
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ジャズバンドの演奏もありがとうございました。

チャペルのアイアンゲート・・・大変懐かしくございます。
以前は太陽の温かさと月の輝きをイメージしたチャペルでございましたが、現在はチャペルをリニューアルし、白を基調とした神聖さと温かさを併せ持つ式場となっております。

実はマリエールオークパインではバンドの演奏を通常はお断りさせていただいておりますので、おそらく、新郎新婦様の強い想いもあり、携わったプランナーの提案でバンド可能な日を見つけたのかもしれません。

結果、花まるこ様にとってもご満足いただけたことが、スタッフ一同として非常に大きな喜びとなっております。

例え困難なご希望だったとしても言わずに我慢するより、是非おっしゃって下さい。マリエールオークパイン金沢のスタッフは必ずらかの形で実現するように努め、皆様の喜びにつながるよう致します。

花まるこ様、この度はご参列いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花まるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時