2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
青blue さん (女性)
2019年6月
2019年7月

対応・料理・演出どれも良かったです
青blueさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペルは清楚で落ち着きのある白い内装です。
途中でプロジェクションマッピングが見れて、チャペルの雰囲気が変わる演出がありました。
披露宴会場はシャンデリアや高砂席の背景が豪華でした。

挙式では新郎が出席者にバラの一輪ずつもらうダーズンローズセレモニーがありました。
花束にして新婦に渡す際に新郎からのプロポーズもあって、こちらも感動してしまいました!

どの料理も絶品でした。 いつも温かい物は温かい状態でテーブルへ運んでくれました。
料理が出てくるペースもよかったので、スタッフの方が食事のペースを見てくれていたんだと思います。

みなさん本当に親切に対応してくれて、楽しい時間を最後まで過ごせました。
スタッフさんがサービスをしながら拍手を送ったり、会場を盛り上げようとしているところもよかったです。

金沢駅から近いので便利なところです。
徒歩で5分程度なので、駅からも十分徒歩で向かえます。

また出席したいと思える素敵な結婚式でした。
2人らしさのある自由な演出もよかったです。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2019年7月4日)

青blue様
このたびは、マリエールオークパイン金沢での挙式ならびにご披露宴にご出席いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢でのご結婚式にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
清楚な雰囲気を持つチャペルでは、プロジェクションマッピングをはじめ様々な演出をお楽しみいただくことができます。
また、披露宴においては、ゲストの皆様にご提供させていただいております料理の数々はすべて新郎新婦様がゲストの為に、と考え選び抜いたものでございます。

我々は今後も、新郎新婦自身の「TheDay」を尊重し、ゲストの皆様にお喜びいただけるようなお手伝いをさせていただきます。

青blue様におかれましては、またお越し抱く機会がございましたら、より一層のおもてなしを以って、対応させていただきたく思います。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともマリエールオークパイン金沢をよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青blueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白基調のシンプルで落ち着く雰囲気のチャペルです。 アットホームな人前式にもぴったりだったなと思います。 広すぎず、新郎新婦の顔が自分の座る席からも見えたのが嬉しかったです。 会場内には二人...

Zuha9087 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

人前式だった。 チャペルにあるはずの十字架がなくて、ビックリした。 式が始まると、マッピングで会場全体が星空に変わっていた。 星空の中で式を挙げられるなんてメルヘンチックでいいなと思った。 披露宴...

草西 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペル、披露宴の雰囲気がよく、会場の規模も出席人数に対して適度な広さでした。 披露宴会場はクリスタルがたくさん使われていて、新郎新婦が座る高砂席の背景が豪華な印象でした。 結婚式のコンセプトがい...

芽久実 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-516290
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00 無料試食会♪毎日開催中
住所 石川県金沢市北安江3-1-44
石川の結婚式場ランキングをもっと見る