大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。
訪問日 2021年8月 (投稿2022年8月)
挙式会場は正直自分の好みではなく、やや殺風景な印象を受けた。私たちの人数に合う披露宴会場も窓が無い部屋が多く、内装は奇麗だが天井も低め。開放的な雰囲気も欲しかったため合わないと感じた。ホテルは素晴らしいので写真映えしそうなスポットがたくさんあり、写真は本当に素敵なものが残せると思う。たくさんいろんな会場を見学してきたが、ここまで写真スポットが多い式場はあまり無いかと。
特にこだわりがなかったので詳しくは知りません。要望があればきっと親身になってくれるスタッフ様たちです。
衣装の品ぞろえは本当に抜群で、料金も他と比べて比較的お安い印象。小物もセット料金として含まれているものもあり、ここなら値段を気にせず着たいドレスを着れると思う。
味は美味しいが、これが特に美味しかったと記憶に残るものはなかった。値段は比較的高め設定で国産黒毛和牛はメインで欲しかったのだが、そこまで肉のランクを上げると他のホテルより割高になっていた。
とても親切丁寧に対応していただき、質問にも根気よく笑顔で答えてくれた。
地下鉄茶屋町からは比較的近距離にあるが、JRからは徒歩で最低15分はかかる。またホテル周辺にも大きな建物がたくさんあり迷う可能性あり。
会場名 | ホテル阪急インターナショナル |
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
40名で200万弱、高級ホテルというブランドありきで式が行えると思うとお安いほうだと思う。