1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市北区の結婚式場
  5. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

最寄駅
梅田駅,大阪駅, 中津駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

豪華な館内で前撮りは是非検討すべきです!
来館特典の対応漏れが残念です

下見
3.00 3.00 3.00 - 2.50 3.50 -
wdちびあひる さん 認証済み

訪問日 2021年6月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額
2,587,065円 (50人)
費用明細を見る

見積りは年内挙式の大安で、50名で作成いただき、ウエディングドレスやお色直しの衣装は持込を考えて作っていただきました。また、お料理は10,500円からのようですが、3段階アップさせた16,000円パリというフレンチで見積りをしていただきました。年内プランであれば会場費が60%割引など、割引が多く適用されていました。万が一、感染症の懸念で延期をした際は同一料金のまま、日程を何度でも動かすことができる点はとても安心だと思いました。

チャペルは特徴的な天井があり、小さめですがゲストとの距離が近くて少人数の招待であっても違和感が少ないかと思いました。また、チャペルに続く廊下も明るく、写真映えしそうでおしゃれでした。梅田の真ん中に屋外ガーデンがある点にとても期待していたのですが、黄色い商業施設の看板が丸見えで目立っていたのが非日常的な空間に欠けました。
 また、披露宴会場は人数に応じてパネルで仕切れる様になっており、幅広いゲストの人数に対応できるかと思います。ゲストの控室もすぐ隣に用意される作りになっていました。どの会場も窓はありませんが、シャンデリアがとても綺麗で、天井も高く豪華でした。
 私が1番期待していた当日宿泊できるブライズルームは高層階のお部屋にあり、ホテル挙式をする特権だと感じました。ただ、いくつかあるお部屋(赤、ピンク、黄色)のうち、どのお部屋になるかは当日にならないとわからないとのことでした。2人の空間が確保されてゆったり支度できる点はとても好印象で、支度後はカップル専用のエレベーターで会場まで移動できるとのことでした。
 こちらのホテルはおしゃれな館内の色々な場所で前撮り撮影することができ、大人っぽいとても素敵な写真が残せるなと思いました。

伺った当日は平日だったので、模擬挙式等はありませんでした。街中でもガーデンがあるのでバルーンを放ったり、フラワーシャワーも自然の風に舞って綺麗だろうなと思います。ホテルの披露宴会場はとても広く利用できるので色々な余興ができそうだなと思いました。披露宴会場はオリジナリティさには少し欠けていたかなと思い星を減らしました。

担当してくださった方は押売りをする姿勢は全くなく、物腰の柔らかい方で相談し易かったです。

梅田を普段から歩く方にとっては分かり易い場所にありますが、遠方の地方から来るゲストには少々不安があります。遠方ゲストには新大阪よりタクシーを利用してもらう方が便利かと思います。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

私は数か月前にもレストランで母と食事をしていたのでお料理の美味しさは知っていたのですが、彼はこちらを利用して数年経っていたため、お料理の美味しさを確認したく16,000円相当のフレンチ試食プレゼントが来館特典で利用できるサイトを通じてフェアを予約しました。
 しかし、当日、来館特典について何も説明はなく、結局最後まで案内がありませんでした。翌日、私から来館特典についてメールで問合せると、緊急事態宣言に伴って試食会開催を中止としており、ただし、この度特別に料理試食を用意をするので希望日時を知らせてくださいとのこと。その説明に私たちは納得がいきませんでした。「ご案内が漏れており、申し訳ないです」と電話1本でもあると印象が違ったのではと思います。私たちがお料理とアクセス、スタッフの方の対応を重要視して式場探しをしている旨はお伝えしていたにも関わらず、この対応が決定的となり、お任せするのに不安が拭いきれなかったため、残念ながら、候補から外しました。

wdちびあひるさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2022年10月26日

wdちびあひる 様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある施設の中からホテル阪急インターナショナルのブライダルフェアにご参加いただきまして、ありがとうございました。

館内の雰囲気やブライズルームにつきまして、そのようなお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。

また、ご来館時の対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの対応などに期待してお越しいただきましたのに、残念に思われるようなことになり、本当に心苦しく思います。
ご指摘をいただきました内容につきましては、真摯に受け止め、今後同じ様なことがおきないように改善をさせていただきます。

今回は候補から外されるとの事でございますが、wdちびあひる様の末永いお幸せをホテル阪急インターナショナルスタッフ一同お祈り申し上げております。

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwdちびあひるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事