2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテル ザ・マンハッタン

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

スタッフの方の人柄や対応が素敵です。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
mihomipo さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

見積もりのときは80名で250万円くらいでしたが、最終的には97名で450万円くらいになりました。値上がり理由は、人数の増加と装花や料理をランクアップした為です。あとは両親の衣装代やメイク代も入っています。ただ、会場のクオリティやスタッフの方の対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。また、ウェルカムスペースや当日の音楽で使用する曲などを持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

ステンドグラスが魅力のチャペルです。天井からは外の光が差し込み、全体的に明るく感じることができます。新婦入場の際に床が白くライトアップされるのが圧巻で、夜の挙式もきっと素敵なんだろうなぁと感じました。
披露宴会場は大きなシャンデリアとステージがあり、まるで舞踏会会場のようでした。3つの会場の中のうち1番広い会場だったのですが、広さが十分にありドレスでも歩きやすかったです。ゲストの方で車椅子の方がいても使いやすい会場だと思います。大きなスクリーンで映像を見ることができるので、ゲストにも好評でした。
友人控室はそこまで広くないので、当日挙式から来るゲストが多い場合は指定した集合時間より早く来ないで、ぴったりくらいに来た方がいいことを伝えた方がいいかもしれないと思いました。

私たちは余興をやらなかったので、お色直しで入場する際に新郎新婦でトリコダンスを踊りました。プランナーさんがステージから入場する提案をしてくれて、ステージの上で新郎によるお姫様抱っこで入場させていただきました。ゲストもまさかステージから出てくるとは思わなかったようで、驚いていました。ダンスも反応がどうか心配していましたが、ゲストからは評判が良くてやってよかったと思いました。
また、ドレスの色当てクイズもやっていたので、その流れで当たった人にステージの上に来てもらいプレゼントを渡しました。せっかくステージがある会場だったので、使うことができてよかったです。

提携ショップがいくつかあり、追加料金がかかるドレスもありますがそうでなくても種類がたくさんありました。仕事の関係上、土日に行くことしかできませんでしたが試着した日に次の予約をとってくださるので、その中で運命のドレスに出会うことができました。両親の留袖やモーニングをレンタルすることもできたので、利用させていただきました。

口コミで料理が美味しいと評判されているだけあって料理はどのコースにしようか最後まで悩み、フレンチにすることにしました。事前に試食会をする機会があるので、できればそのときに新郎新婦違うコースで気になっているものを頼んで食べ比べをすることをお勧めします。ゲストからはメインのお肉が柔らかくて美味しかったと好評でした。

初めての式場見学で担当のプランナーさんとお話したときに、とても感じのいい人柄でこの方にお願いしたいと新郎新婦共に思い、ここで結婚式を挙げようと決めました。私たちは他の方よりも打ち合わせを多くお願いしていたと思うのに、毎回嫌な顔せず相談にも熱心にのってくれました。丁寧な対応のおかげで最後まで安心してお任せすることができました。
また、衣装スタッフ担当の方はプランナーさん以外で初めて出会うスタッフの方だったので初めは緊張していましたが、優しく話しかけてくれて緊張を溶かしてくれました。話していく中で私の好みのドレスをすぐに理解してくれ、試着する日までに私の好きそうなドレスを必ず用意してくれました。新しいドレスが入ったときに衣装スタッフさんが「これだ!」と思って用意してくれたドレスが本当に素敵で、そちらに決めさせていただきました。
ヘアメイクさんは前撮りのときからお世話になり、毎回楽しいお話で緊張を和らげてくれました。ヘアメイク共にドレスに似合うよう仕上げてくれてとても嬉しかったです。その他のスタッフの方々も皆さんとても親切で仕事が丁寧な方ばかりで、ここで挙げて良かったと改めて感じました。
準備から当日まで楽しい時間を本当にありがとうございました。

歩いて移動できる距離です。すぐ近くにアウトレットがあり飲食店やカフェも多いので、二次会までの間に時間があるというゲストの方も時間を持て余すことなく便利だと思います。

ホテル ザ・マンハッタン

婚礼支配人 中代 より

返信日:2020年4月25日

mihomipo様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある式場のなかより私どものホテルをお選びいただき、また多大なるお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

『mihomipo様』にご利用いただきました披露宴会場”プリマベーラ”は、1920年代のニューヨークの舞踏会場をモチーフにした会場です。当時アメリカで栄えたアールデコという建築様式を内装に施していることから非日常で優雅な雰囲気をゲストに皆様に感じていただくことができます。
舞踏会場をイメージしていることから楽団用のステージも常設してあり、そのステージを披露宴時にも使用し、様々な演出を行うことができます。
『mihomipo様』もステージを使用したサプライズ入場をされたと伺い、ゲストの皆様が今まで見たことがない素敵な披露宴になられたと思います。

私たちは、おふたりと共に寄り添いながら、これから始まるストーリー(人生)を一緒につくりあげていくことをコンセプトにしております。
おふたりの想いに寄り添いながら、結婚式を大切な記憶のワンシーンとしてつくりあげ、もうひとつの我が家として、いつでもお付き合いいただけることを切に願っております。

この度、担当させていただきましたプランナーを始め、衣装スタッフ・ヘアメイク係にまで温かいお言葉をいただき感謝すると共に、『mihomipo様』の人生最良の日のお役に立つことができ光栄に存じます。

これからもおふたりの”MYホテル”としてご利用いただけましたら幸いです。
おふたりの末永い幸せをこころよりお祈り申し上げるともに、またお目にかかれることをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmihomipoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-554832
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)※当面の間 10:00~18:00にて営業短縮させていただきます ※事前にご予約いただければ「平日」「時間外」でも承りますので、お気軽にお問い合わせください。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る