2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテル ザ・マンハッタン

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテル ザ・マンハッタン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅

親身なプランナーの方がいたので決めました

Carter さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積もり金額(ゲスト60名)306万円
最終金額(ゲスト45名)321万円
値上がり理由は、ゲストの宿泊代とブライダルエステ代です。

結婚式前日は大型台風があったので当日の移動は難しかったこともあり、結果的には良かったです。

キリスト式挙式を行ないました。
チャペルはとても天井が高く、天窓になっているため自然光が入ります。
また、新婦が歩くとバージンロードが光る仕様なので、とても幻想的です。
ゲストの方の中には、初めて見る演出のため驚かれる方もいました。

挙式後はガーデンに出て集合写真を撮りました。

お色直しのドレスの色あてとフォトラウンドを行いました。
キャンドルタイプのLEDライト(単色で光るタイプ)を購入したものを使用しました。
CD色と思う色をゲストの方に取っていただき、再入場の時に光らせてお迎えしていただきました。
このとき会場の電灯を暗くしてもらったおかげで、とてもきれいでした。

プランナーの方や司会の方と、演出の流れを細かく相談出来たおかげで、当日はスムーズに進められました。

ゲストの方にも大変喜んでいただける演出になりました。
また、ライトの光がきれいなので、写真映えする演出になりました。

試着には4回行き、全て土日に行いましたが、予約は取りやすかったです。
一回に5、6着ほど試着できます。(2時間制)

衣裳室のスタッフの方に、着たいドレスイメージを伝え、選んでいただきました。
元々ドレス選びにあまりイメージが湧きませんでしたが、色々ご提案いただく中でイメージが固まってきました。
試着し切れないくらいのドレスがある中で、結局WDとCD合わせて20着以上試着し、納得行くドレスを選ぶことができました。
ゲストの方からも「似合ってたよ!本当にきれいだった!」と、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

とてもお料理が美味しいと聞いており、ゲストの方にも美味しい料理を味わっていただきたいと思い
「スーヴェニール」というコースにグレードアップしました。
グレードアップして大正解でした。
老若男女問わずゲストの方に、「お料理が本当に美味しかった!!」と大変満足していただけました。
しかし、当日は私たちはなかなか食べられず残念でした。

試食会に参加して「スーヴェニール」の前菜を選びました。
事前に試食できたおかげで納得行くお料理を選ぶことが出来ました。

担当していただいたプランナーの方がいたからこそ、この式場を選んだと言っても過言ではありません。

披露宴の入場時に流したい曲の入場タイミングを悩んでいた時に、一緒に曲を聴いて決めたり、
私たちに合いそうな司会の方を選んでいただいたりしていただくなど、心遣いが嬉しかったです。

どのホテルスタッフとても丁寧で、 大変親切に対応して下さったことも印象的でした。
前撮りも行ないましたが、前撮りの際にご担当いただいた美容室の方やカメラマンの方にも
名前や顔を覚えていただき、お声掛け下さったのも嬉しかったです。

京葉線 海浜幕張駅から徒歩5分以内なので、アクセスは非常に良いです。
打ち合わせには車で行くこともあり、その際はホテルの駐車場に5時間無料で駐車できました。
また、ホテルのすぐ近くにアウトレットモールなど商業施設も充実しているので、待ち時間にも困りませんでした。

式当日には、車でお越しいただいたゲストの方も5時間無料で駐車出来ました。

披露宴会場を「ライブラリ」という会場で行ないました。
古書がたくさん並んでおりアットホームな雰囲気が気に入り選びました。
他にはあまりない会場で、ゲストの方から「こういう雰囲気の会場初めてだよ。すごく素敵な会場だね。」と言っていただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCarterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る