新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
くるみんみん さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年10月

高級感溢れる一流ホテル
とくにありませんでした。
くるみんみんさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

一流ホテル、都内ということもあり、覚悟していましたが、想像していたよりも手頃に感じました。
持込みにも意外と寛容ですし、工夫次第で少しは節約できそうです。
ドレスに関してはいいなと思ったものは大体30万越えで、小物類も安くて15000円~だったので確実にオーバーします。多めに見積りをお願いした方が良さそうです。

高級感ある素晴らしい会場でした。
ロビーは大きなシャンデリアがキラキラと光り、一歩入っただけで特別な空間に思えました。
また、チャペルや撮影スポットのフロアなどウェディングフロアはとても綺麗で、絨毯なども新しく感じましたし、ちょっとした廊下なども上質な空間で写真にはえそうでした。
披露宴会場はとても景色がよく、東京の街並みが一望でき、他県から招くゲストの方にも喜んでいただけると思いました。

こちらのロビー挙式では、ゲストの目の前のエレベーターから登場するという演出ができるようです。
他で出来るところはなかなかないので面白いなぁと思いました。

タカミブライダルと提携されています。
ホテル内の店舗を見学させていただきましたが、衣装数はあまり多くないので、予め好きなタイプを申告して揃えておいていただく必要がありそうです。

とても丁寧で物腰が柔らかい女性のプランナーさんで、こちらの話をよく聞いてくださりとても好感が持てました。
また、衣装室が見たいとのお願いにもすぐに対応してくださり、スムーズに案内していただき嬉しかったです。

新宿西口駅からかなり歩きます。
シャトルバスも出ていますがホテル利用者もそれなりに多い為結構混んでいます。

ブライダルサロンもとても高級感があり、居るだけでリッチな気分になりました。
美容室の奥に個室があり、そこがブライズルームの代わりになるようです。

くるみんみんさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年11月2日)

くるみんみん様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ロビーの巨大なシャンデリアはなかなか他にはない、
当ホテル最大のPRポイントでございます。
今年の夏に3ヶ月ほどかけて、シャンデリアとロビーを改修いたしました。
スワロフスキー・クリスタルの輝きが増し、家具も一新されました。
エレベーターを使っての登場は唯一無二であり、とても多くのお客様から喜ばれております。

高層階にある2つの宴会場をご覧いただいたのですね。
西側は遠くに富士山を望み、東側は新宿ならではの高層ビル群の景色を楽しむ事ができます。

ブライダルサロンは都内のホテルの中でもとても広く、ゆったりしております。
初めての相談会はもちろん、お打合せの際には、
個室感覚でご利用いただけるコーナーもございます。

お下見は一昨年という事で、その後いかがでしょうか。
すでに他の施設にご決定かと存じます。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
近いうちに是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

くるみんみん様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるみんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2