結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「VICEO」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
専門式場
めーちー さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月

眺めのいい会場でみんなの思い出に残る式を
めーちーさん(VICEO口コミ)

はじめからリアルに実際にかかる料金としてプランを出してもらったので、最終的な料金があまり上がらずスムーズにプランが決めることができ良かったです。
下見の時に少し予算より高めだったので、相談したところ機材代を少し安くしてもらったりもしました。
下見当日に決定したということもあり、当日割引きもしていただいて、想定していた予算よりも安くで挙げれたので感謝です。

挙式会場はあまり広くはありませんが、真っ白で照明がきれいに映えます。
私が気に入ったのは、挙式の時に壁を使ってプロジェクターで二人の生い立ちムービーを流してから新郎新婦入場するというやり方でした。音響の機能もとても良く迫力ある音に当日も感極まりました。

披露宴会場は入り口の壁以外、コの字にガラス張りで、建物の最上階に会場があるのでとても見晴らしがよくてきれいです!
秋に式をあげたので、周りが一面紅葉景色でとてもきれいでした。
会場自体はあまり広くない分、出席者との距離が近くてイメージ通りのアットホームな式ができました。

はじめ、あまり演出などは考えてなかったのですが、プランナーの方がたくさんの演出を提案してくれて、最終的に色々とアイデアを出すことができました。
キャンドルサービスをバルーンで演出することができて、それはとても盛り上がりました。また、スタッフの方まで巻き込んだ無理な演出も快く引き受けてくださり、感謝でした。

ドレス屋さんがプロデュースした結婚式場ということで、安くでたくさんのかわいいドレスの中から選ぶことができます。
小物は無料なので、とてもお得に借りれました。
ドレスショップの担当者もいいかたで、気に入ったドレスが着れました。

シェフと使いたい食材やメニューの相談ができて、オリジナルのメニューが作れます。
私達はふたりの好きな食材を組み合わせたメニューをコースに1つ入れてもらいました。
お料理は洋と京都らしい和の創作料理で年配の方にも食べやすいと好評でした。

下見の時に担当してくださった方、プランナーの方も皆さん親身に相談にのってくれました。スタッフ通しの連携もばっちりでいつ行っても皆さんの仲良さが伝わってきて、いつも楽しく打ち合わせができました。
当日も担当プランナーの方が頑張ってくれているのがとても伝わってきて良かったです。

京都を代表する観光地にあり、京都らしい風情と雰囲気があるので遠方からの出席者にも喜んでもらえると思います。
駅からは少し歩きますが道も分かりやすく、京都駅から送迎バスもあるので不便さはあまりありません。

めーちーさんが比較検討した式場

VICEO

VICEOスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月21日)

めーちー様

この度は口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
当館を大切な一日をお過ごしになる場所としてご利用いただき嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたあたたかなお言葉はスタッフで共有し今後の指針とさせていただきます。
めーちー様の末永いお幸せをお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は上がりましたが、ひとつひとつ丁寧に説明もしていただいたので納得できました。 どれも完璧にしてくださったので後悔は無かったのでよかったです。 受付、挙式会場、披露宴会場はそれぞれエレベーターを...

カニポン さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

費用についてはこだわらなければかなり抑えられると思う。 身内のみでの挙式だったのでアットホームな雰囲気が思い描いたイメージにぴったりだった。 挙式前にチャペルの大きなスクリーンでプロフィール...

shiiizuka さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

とてもお安くいいお式をしていただきましたこと、感謝しております。 他の式場にも4つほど回らせていただきましたが、、他の4つの式場では、最初にある程度小物や演出についての費用をお渡しくださいます。 こちら...

後ろ姿
    subara さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 VICEO
定休日: 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509259
0066-9680-561160
VICEO(THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2