結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
めーちー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

オリジナリティな式ができる結婚式場
めーちーさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

あまり予算がなかったので、低コストでこんなオシャレなところで結婚式をあげられるのは素敵だと思います。
すぐの結婚式を予定しているカップルには、3ヶ月以内の日であればお得に式をあげられる直近割引や、仏滅の日は安くで挙げられたりと、色々な割引サービスのあるプランもあります。
私達は検討しましたが、下見当日に決めるとデザートブッフェがサービスしてもらえたり、たくさんの特典付きプランもあり、とてもお得だと思いました。

挙式会場はウッディで床はタイル張りなので高級感があり、シンプルな感じなのでバージンロードを飾っている花が映えていてきれいでした。
更に当日はここに新郎新婦が更に映えるのだろうなとイメージできました。
ガラス張りで光が差し込んでくるところもとても気に入りました。
披露宴会場もウッディでテラスがあり、開放感があります。
高砂と出席者との距離も近いので、こちらはカジュアルでアットホームな雰囲気で楽しい式ができるなと思いました。
横長の造りなので、高砂から出席者皆の顔を見渡せるのも気に入りました。

少しオリジナリティのある変わった演出をしたかったので、ボートに乗ったりテラスを使っての色々な演出をできるということで、それがとても魅力的でした。
当日晴れていればテラスでデザートブッフェをして外で出席者と記念撮影を撮るのも絶対いい思い出になるだろうなと思いました。

提携されている農園から食材を仕入れているということで、安心感があります。
またオリジナルのメニューも作れるということだったので、新郎と新婦の好きな食材を組み合わせたメニューを作ったら面白いだろうなと思いました。

料理の試食をしていない

若い方でしたが終始笑で接していただいて、質問等にもしっかり返答してくれて頼りになる感じでした。

JRなんば駅からすぐなので、遠方からの出席者にも交通の便がよくていいと思いました。更に披露宴後の二次会会場への移動もしやすいので助かります。

めーちーさんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

めーちー様

この度は数多くございます会場様の中より
8Gブライダルにご来館をいただきまして

また、会場への感想をお寄せいただき

8Gでは、レストランならではのゲストとの距離の近い、
アットホームなウェディングをご提案させて頂いております。

会場の雰囲気や演出、またお料理についても
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも楽しんでいただける
ウェディングパーティーを日々ご提案させていただけますように、
シェフや支配人・プランナー・サービススタッフ、一丸となり
“おもてなし”を追求しております。

貴重なお時間をいただきましての口コミへのご投稿、
スタッフ一同で共有させていただきます。

平日はディナー営業も行っておりますので、
是非お気軽に8Gへ足を運んでいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、めーちー 様とお逢い出来ますことを

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く