京都 京都市エリアのゲストハウス「ゲストハウス 北山倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ヶ崎駅
めーちー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年6月

アンティークでアットホーム式ができる
めーちーさん(ゲストハウス 北山倶楽部口コミ)

予算があまりなかったのですが、前撮りも含めたプランでも予算内におさまって良心的な価格設定でした。
私たちは参加しませんでしたが、無料の試食フェアもやっているということでしたので、検討される方はおすすめです。

挙式会場は木造でアンティークな雰囲気があり、バージンロードも長め理想にぴったりのチャペルでとても気に入りました。
人前式でも神前式でもどちらでもできるということで、人前式だとカジュアルな雰囲気で、神前式だと厳かな雰囲気でどちらもイメージに合う式ができるチャペルだと思います。
披露宴会場はあまり広くはないですが、高砂との距離が近くてアットホームな披露宴ができると思います。床にはカーペットが敷いてあり、落ち着いた雰囲気です。

色んな演出や前撮りの素敵な写真もたくさん見せてもらって、イメージしやすかったです。特に前撮りで、植物園で撮っているきれいで楽しそうな写真をたくさん見せてもらったのですがそれがとても魅力的で良かったです。

笑顔で丁寧な接客をしていただき好印象でした。

北山駅から直結なので雨の日でも安心です。
地下鉄沿線なので、二次会場を京都駅や四条周辺で考えている方は出席者の移動も便利な場所にあると思います。

少し建物が年代が経っているのか、会場を出た通路やトイレは少し狭めなので参列者があまり多くない人のほうがお勧めです。
車イスの方がおられる場合も少し厳しいような感じがしました。

めーちーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス 北山倶楽部
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町1-4