結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「VICEO(ヴィセオ)」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
専門式場
ナコちゃん さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

安心して任せることができ、一生の思い出に
ナコちゃんさん(VICEO(ヴィセオ)口コミ)

(1928文字)

平日割引やプランによってウェルカムボードプレゼントの特典などがあります。
ブーケなど持ち込み料はそんなになく、低予算で押さえたかったため自分たちで作れるものは作り、自分たちで用意した方が安いものは買いにいきました。
引き出物の持ち込み料はありました。
その分いい衣装を着せてもらえたことと、二人らしいいい式になりました。
挙式食事、前撮りそれぞれで見積もりが出てたのですが、途中で把握できなくなりそうだったため、まとめた見積もりをプラスで出してもらいました。
基本プランプラスで衣装代や料理のランクアップなどで料金は上がっていきましたが、おさえれるとこは抑えて、ゲストにも満足してもらえた温かい式になりました。大満足でした。

挙式会場と披露宴会場が違う階にありますが、エレベーターが設置されていて移動がスムーズでした。
披露宴会場は大きな窓があり、六階からの景色がとてもきれいでした。
式をあげたときはあいにく梅雨入りの雨でしたが会場のライト位置も良く暗くは感じなかったです。ただ、写真を撮ると新郎新婦側は逆光で暗く映ります。
造花が多く飾られていて、ナチュラルなガーデンウェディングができました。
挙式場の階、披露宴会場の階ごとに入り口に小物も多く飾られているため、寂しくないです。

少人数のため、演出は控えましたが、母よりベールダウン、近いの言葉、証明書へ両親にも名前を書いてもらいました。
挙式、食事の時のBGMはパソコンで焼いたCDを持ってきて自分たちの好きな曲を流せました。
受付も作らなかったのですが、待合室にパソコンをもっていき前撮りの写真を見れるようにしました。
食事の際の宴会場のレイアウトは自分たちでしました。

ドレスの卸もしているだけあり、ドレスの量がとても多かったです。
ドレスによって追加の料金がありそれぞれで金額が違ったりします。
ヘアアクセも振り袖、カラードレス、ウェディングドレスでそれぞれに種類も多かったです。
インナーは貸し出しや購入もできますが、価格を見ると自分で用意した方が良さそうです。
ブーケも用意されていますが、生花だと料金がかかります。私は造花で手作りしました。
タブレットで写真を見て、きにいったものを何着でも試着ができます。
そのなかで、当日予約が入っていないものを決定。
とてもいいドレスを着せてもらって選ぶときも楽しかったです。

式場を決定してから挙式日まですぐだったため、試食などしておらず、味や量などがわからなかったのですが、男性担当者より量は十分ときき安心しました。前菜も温と冷があり、メインは肉ですが魚料理もありました。
味も美味しかったです。
パンもおかわり自由で大満足でした。
ゲストにも大変満足してもらえました。
少人数のためウェディングケーキは頼まず、デザートプレートを追加しましたが、十分でした。

打ち合わせもスムーズで安心して任せられる担当者でした。
少人数での挙式を受けてもらえる式場は少ないと思いますが、縁がありほかを見ずに決定しました。
考えが思いつかないときは、他のかたの挙式例を教えてくださったり、ドレスを選ぶときも一緒に考えてもらえて、意見を言ってもらえたり、無理に追加料金のかかるものをすすめられたりはなかったです。
二人の式を二人らしくできたのは担当者さんのお陰だと思います。

歩いて移動できる距離ですが、駅からの説明が難しかったため、私たちはゲストにタクシーを使って頂きました。
最寄り駅は改札がひとつのため、分かりやすいですが、私たちは車で来ました。
駐車場が横にありますが、数台しかおけないため前もって予約しておくか電話で空いてるかの確認をした方がいいです。
町より少し離れた場所にあるため、人も多すぎず、打ち合わせの時、食事する店も混んでなかったです。
ただコンビニがすぐそばになく、少し歩いたところにあります。
近くに平安神宮等観光名所があり、バスだと混みそうですが、私たちが車でいくときは混雑することなくスムーズにつくことができました。
六階からの景観もとてもよく知恩院が見えるなどゲストにも楽しんでもらえました。

担当者が安心して任せられた。
前撮りの和装洋装の時と、挙式当日はヘアメイクさんが違ったりします。
カメラマンさんもそのときによって違うみたいです。

VICEO

VICEO より

(返信日:2018年7月20日)

ナコちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人のお式をお手伝いさせていただけましたこと大変うれしく感謝しております。
また、口コミのご投稿も頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お二人らしいアットホームなお式にということでお二人も沢山お考えいただきました!
手作り品や会場づくりまで思い入れのある結婚式は参列いただいた皆さんにも楽しんで頂けたのではないでしょうか。

担当させていただいたスタッフ一同お二人のお言葉に大変喜んでおります。
結婚式はお二人もスタッフも一緒に楽しませていただけるよう、お打合せから当日まで一貫しており、勝手ながら友人・身内になったつもりでサポートさせて頂いております。
安心というお言葉は本当に嬉しく感謝しております。

なかなか当館までお越し頂く事はなくなってしまいましたが、是非いつでも遊びにお越しくださいね。
結婚式のお話やお二人の近況など是非お話ししましょう!

スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は上がりましたが、ひとつひとつ丁寧に説明もしていただいたので納得できました。 どれも完璧にしてくださったので後悔は無かったのでよかったです。 受付、挙式会場、披露宴会場はそれぞれエレベーターを...

カニポン さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

費用についてはこだわらなければかなり抑えられると思う。 身内のみでの挙式だったのでアットホームな雰囲気が思い描いたイメージにぴったりだった。 挙式前にチャペルの大きなスクリーンでプロフィール...

shiiizuka さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

とてもお安くいいお式をしていただきましたこと、感謝しております。 他の式場にも4つほど回らせていただきましたが、、他の4つの式場では、最初にある程度小物や演出についての費用をお渡しくださいます。 こちら...

後ろ姿
    subara さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

ドレスの種類や装飾品 お料理や前撮り ビデオや写真データ 全て合わせても納得のいく金額でした! チャペルやホテルよりも 少しリーズナブルにカジュアルな 感じで挙式をしたいと思っていらっしゃる 方には...

yuuuunaa さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりよりは少し上がりましたが、押し売りなどもなく、何がいくらかきちんと説明していただけて急に上がる事はなく良かったです。 装花など必要なものは初めから含まれており、その点は安心出来ました。 色...

ぶるず さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 VICEO
通話無料0066-9680-566348
VICEO(THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2