4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2027)

料理もおもてなしも、全てが叶う会場です!
移動は無料のシャトルバス利用がお薦めです

ちょこはぴ さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

見積内容も分かりやすく、安い金額ではありませんが内容を考えると金額以上の一日になったと思っています。

まず竹が生い茂っている外観がとても素敵です。エントランスなども広く、特別感を感じる雰囲気に私は一目惚れでした。
ラウンジも落ち着いた雰囲気でスペースも十分にあります。
披露宴会場はサヴォイという会場を使いましたが、天井が高く広々としています。
THE結婚式という雰囲気は苦手な為、元々はゲストとの距離感の近い会場にしたいと思っていましたが、こちらは広いながらも会場内に大きな木が生えていたり自然光が入る仕組みになっており、全体的に茶色ベースの事もあって自然体で過ごせる雰囲気でした。この広さでこういった雰囲気の会場は他ではなかなかないと思います。

元々余興は考えていなかったので何をやれば良いか悩んでいたのですが、プランナーさんが色々と提案して下さりゲストの皆に楽しんでもらえる一日になりました。

提携先のリブラブラフというドレスショップで選びました。
まず何といってもドレスショップの雰囲気が可愛く、試着室がホテルのような個室があったりドリンクバーが充実していたりと行くのが楽しみになるお店です。
スタッフの方も丁寧で、なかなかドレスが決まらない私に寄り添ってくださり、最終的に一番気に入ったドレスで当日を迎えることができました。

文句なしの美味しさです。
結婚式の中で一番拘っていたのが料理だったのですが、参列してくれた人たちから「美味しかった」との声が多く届き、本当にこちらの会場にお願いして良かったと思っています。
特に季節のお茶漬けは絶品!当日私たちは食べれなかったのが心残りですが、試食会の時に御出汁の美味しさに両親と共にやられ、即決しました。
お酒好きの友人や親戚から「〆のご飯が出てきて嬉しかった」と言ってもらえたで、本当に良かったです。

どちらの方もとても感じが良く、打ち合わせから当日まで気持ちよく過ごせました。
当日は7月の結婚式ということもあり、とても暑い中だったのですがアテンドの方や会場責任者の方が常に気遣ってくださり心強かったです。
カメラマンの方たちも緊張している私たちを和ませてくれました。
ゲストの方からもスタッフの方達が色々と心遣いをしてくれたとの声が届き、とても有難かったです。

坂の上にあるため、駅から歩いていく場合ヒールでは辛くなるかと思います。お散歩気分で向かう方が良いです。
ただ、桜木町と馬車道の駅からそれぞれ無料シャトルバスが出ている為、そちらを利用すれば問題ないです。
式後友人から届いた写真ではシャトルバス内の物もあり、学生時代の遠足のような雰囲気が楽しそうでした。

全てにおいて安心してお任せできました!
特に私たちは年齢層も高く、ゲストの目も肥えている方が多かったのですが、そんな皆からもお褒めのお言葉を頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこはぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18