日ノ出町駅, 桜木町駅
aichan36 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

式場側のこだわりあり!イメージが合えば◎
スタッフからの内容説明もっと欲しかった!
aichan36さん(横浜迎賓館口コミ)

1番初めの見積もりは人数だけ伝えたら70±10名で300万。全部持ち込みokというわけではないので持ち込む方は高くつきそう。

受付や廊下は照明が暗い印象。天井が低く開放感はあまりなかった。
チャペルはこだわりがあるそうで、昔の横浜をイメージしているとか。

式場側のこだわりポイントがあるみたいで、そのイメージと自分のイメージが合う人には良さそう。
小物などもたくさん置いてあって見ていて飽きない点は良さそう。

式場と提携店舗あり

自分たちでいろいろ組み合わせられる。

料理の試食をしていない

普通に業務をこなしている感じ。
担当の方はこちらから質問すれば教えてくれる感じ。プラスαな話ははあまり言われなかったため、こちらも何を聞いたら良いのかわからなかった。

式場周辺が坂道のため最寄駅から徒歩はドレスアップした服装だと少し大変そう。
式場から無料送迎バスが出ているため使用オススメ!

スタッフさんには自分から質問するほうがいいみたい。

aichan36さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年9月15日)

aichan36様

ご結婚式の下見で横浜迎賓館を訪れてくださり、まことにありがとうございました。

こちらから当日の結婚式・パーティのイメージが広がるような提案ができなかった様子。有意義な時間を過ごして頂けなく、失礼いたしました。
初めての経験である結婚式は、お2人にとって、なにを聞けばいいのか分からないのは当然です。そんなお2人に、いろいろなご質問をしてお2人の漠然としたイメージを固めていくのが当方の務めです。

お2人のお話をよく伺いながら、お帰りになる時にはお2人に合った結婚式のイメージをお持ち帰り頂けるよう、さらにコミュニケーション能力・提案力を高めてまいります。

コメント、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaichan36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18