結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
aichan36 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

スタッフさんは最高!
高級感は(^^;)良く言えばカジュアル!
aichan36さん(ブリーズベイホテル口コミ)

ほぼ自由にやらせてくれて、要望にもできるだけ応えてくれてこの予算は安いと思いました。
チャペルや待合室などの広さを考えると妥当なのかな…

チャペルは清潔感がありますが、狭いように感じました。
チャペルを出てすぐにホテルのフロントがあり、一般のお客さんがチェックインしています。私が見学に行った時には団体の方達でした。タイミングが悪いと雰囲気壊れそうだな…と思いました。

こだわりが強い人なら、全て叶えてくれると思います。持ち込みや、ケーキのオーダーなど、なんでもありな感じでした。やりたいことが決まっているなら良さそう。
特にない人はホテル側で準備してある演出を参考にするみたいですが、あまりインパクトがないです。

100着くらいあるって言っていました!

試食見学会のはずでしたが、ホテルの事情で当日に食事会はなしと聞かされました…
事前に伝えて欲しかったです。

料理の試食をしていない

担当の方は細かい裏事情なども教えてくれて、式のイメージがつきやすかったです。また雰囲気もとてもいい方でこの方に担当してもらいたいなーと思いました。

地下道を通れば雨に濡れずに着きます。ただ、地元じゃない人は少しわかりづらいかもしれないです。

チャペルはロビーから階段を数段上がってすぐにあります。貸切になるのがチャペル前までみたいなので、一般のお客さんが気になりました。担当の方は、皆さん拍手でお祝いしてくれますよ!と言っていましたが笑

aichan36さんが比較検討した式場

ブリーズベイホテル

チーフウェディングプランナー 熊澤智恵 より

(返信日:2016年9月3日)

aichan36さん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なお時間を弊社ホテルにいただきまして
ありがとうございます。

ブリーズベイホテルは桜木町界隈で一番歴史の長いホテルです。
ゲスト様に最高のホテルライフを送っていただくため、
サービスが行き届くようコンパクトなホテルとして
オープンしました。

”コンパクト”を利点とし、
結婚式も「貸切に!」「自由に!」と
ホテルなのにココでしか出来ないことをご提案させて
いただいております。
新郎新婦様からすると投稿していただいてように
デメリットに感じてしまう一面もあったかと思います。
その分、”スタッフ力””料理”といった
実際に接して、味わっての感じる部分に力を入れてまいりました。

ご見学の際、事前にご試食の件を
ご案内できなかったこと、ご了承くださいませ。
aichan36さん様の御意見をご参考に
今後、事前のご案内を徹底してまいります。

また、スタッフに対して、
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
励みになります。
「担当してもらいたいなー」ではなく、
「担当をお願いします」になるよう、日々精進してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
お2人にとりまして、素敵な結婚式になりますよう
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaichan36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-589822
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2