日ノ出町駅, 桜木町駅
2015年11月
2016年2月

挙式会場の特徴のあるバージンロード
喫煙所が外にしかない事
一文字さん(横浜迎賓館口コミ)

入り口の竹が非常に印象に残りました。横浜にずっと住んでいますが、このような式場があるのは初めて知りました。友人たちと集まり写真を撮れる場所もあり、良い思い出を残せました。
挙式も日が差し込む明るいチャペルでした。木目調で温かみもあり、居心地の良い空間でした。ガーデンは少し狭い印象でしたが、広すぎて人が新郎新婦の近くに行かないのを見たことがあるので、それに比べると写真も撮りやすいとかんじました。
披露宴会場は一番大きい会場でした。
会場の中に大きな木があり、スケール感に圧倒されました。適度に広々しており新郎新婦が通る時にわざわざ椅子を引いたりしなくて済んだので、食事にも集中できました。

新郎新婦オリジナリティーのある演出が沢山ありました。席札や席次表はもちろん、ロゼットという名札の様な物もおしゃれでした。
披露宴会場の雰囲気にもマッチしてより良かったです。階段からの入場や和服姿で番傘をさしての入場もインパクトがあり、とても印象的でした。

今まで列席した中で一番美味しい料理でした。特にお肉とフォアグラが一緒になっている料理はどちらも柔らかく、食べ応えがあり、周りの友人も満足していました。
最後にデザートビュッフェもありましたが、男性の私達にも食べやすいデザートが豊富にあり大満足でした。
料理長の挨拶もありましたが、非常に貫禄があり、料理へのこだわりを感じました。

非常に快適に過ごせました。食事の合間に飲み物も必ず聞いてくれました。周りの友人も酒好きが多かったのですが、途中からは好みも把握してくれて、お酒を持ってきてくれました。
披露宴直前に到着し、案内されたのですが、周りから目立たないようにタイミングを気遣ってくれて助かりました。

車で行ったので駐車場も建物の地下にあり、不便はありませんでした。駅からもバスが出ているので特に不便はなかったと友人も言ってました。

披露宴会場では、ピアノの生演奏が入っており、音楽へのこだわりを感じました。
余興でゲストがピアノを生演奏するシーンもあり、式場内に楽器がある事も良い点だと思いました。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年2月19日)

一文字さま

ご友人の結婚式で、当横浜迎賓館に訪れてくださり、まことにありがとうございました。

横浜にお住いの方でも、当方にお越しになられると、たいていビックリなされます。
閑静な住宅地の中にたたずむ当館ですが、中に入られると、非日常的な世界が広がっていますね。
この地で67年もの間営業をしてきた歴史が、建物やインテリアにいい味を加えていると思います。

お料理やスタッフサービスに満足頂いたようで、とてもうれしく思います。新郎新婦さまに代わり、横浜迎賓館らしいおもてなしを心掛けております。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一文字さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18