日ノ出町駅, 桜木町駅
ririnko さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年7月

親も喜ぶ由緒ある結婚式場
ririnkoさん(横浜迎賓館口コミ)

特典プランは、ウェルカムドリンク無料、提携タキシード10万円オフなど。そこまで大幅に引かれる、ということはなさそうでした。130人呼んで400万弱でした。

トイレが古いのが少し残念。。あと待合いロビーのほこりも気になりました・・。でもあとはキレイです。門構えが素敵。最近では堀北さん主演のドラマにも使われていましたね。

急に会場を変更したため時間との闘いだったのですが、ほとんど叶えてくれました。お色直し後の階段からの入場(プランナーさんが素敵な入場にするためのアドバイスをくれました)、プチギフト手作り(ビンに入れた手紙を格卓に配る)、引き出物郵送、乾杯グラスに花嫁花婿の衣装をつける、トイレに汗ふきシートなどアメニティを置く、司会者を知り合いに頼む、などです。

提携のリブラブラフで主人のお色直しのタキシードを着用。おしゃれなお店でタキシードも数多くあり、主人も喜んでいました。10万円オフだったので、5万円ほどでレンタルできました。

会場見学の試食会で食べたときは美味しく感じましたが、そのあとの試食会では、ん?と思いました。当日は料理を見る暇もなく残念でした。。シェフの方が出てきてくださって夏限定のメニューを盛り込んでもらったり、アレンジしました。

プランナーさんはとても明るくハキハキしていて、わたしのわがままも飲み込んでくださって本当に感謝しています。当日は会えず、挨拶もなかったのでそこは悲しく感じたところです。責任者の方の誘導は完璧でした。介添え人さんもとても優しく、励ましてくれたので当日は楽しく過ごせました。

わたしは車で自宅から向かいましたが桜木町駅からバスという方が一番多いのではないでしょうか。歩いていくのは、坂なので厳しいと思います。目の前に旅館?みたいのがあってたまにお布団干してたりするのは残念なポイントかと。。

名前が変わったことにビックリです。友人には今までの結婚式で一番よかった、とか感動したとの声をたくさん聞いて、ここで挙げられることができてよかったなぁと思いました。

ririnkoさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2015年7月20日)

ririnko様

昨年7月のご結婚式だったのですね。1周年、おめでとうございます。

ちょうど今、当館は館内を大改装の真っ最中でございます。ririnko様は「サボイ」でのパーティであったと思いますが、このサボイも内装デザインが新しくなります。

入口の白い大門はそのままですが、門をくぐるとそこは「竹林」です。以前とはきっと趣が変わって見えるはずです。

9月にはグランドオープン致しますので、せっかく綺麗になった施設を大事にメンテナンスして、いらっしゃるゲストの皆様が気持ちよく、お過ごし頂けるよう、スタッフ全員で頑張ります。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてririnkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18