大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
べりいな さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月
演出 - 料理 3.00

高級で素敵なホテルです
べりいなさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

リッツカールトンで式をする事に意義があると言うか、やはり格式あるホテル、他の式場とは違います。
見学だけでも行ってみたら、結婚式に対するイメージに影響があるかなと思いました。
お値段は高いですが、全てがワンランク上なのかな。
あとはリッツカールトンで式をした人だけがもらえるカードがあるらしく、よくリッツカールトンを利用される方は良いと思います。

お手洗いのトイレットペーパーの三角に折ってある所に、ライオンのマークの型押しがしてあったり、シャンデリアに一切埃が積もっていなかったり、さすがです。
披露宴会場は重厚感があり、重い感じがあまり好みではありませんでした。
高級な感じです。
待合に使うソファがすごくフカフカです。
チャペルは、ごく普通のホテルのチャペルかな。狭いです。

前菜とお肉をいただきました。
バターの蓋の上にライオンが居て素敵!食器がやはり違いますね。
パンがすごく美味しかった…

しっかりとした方が対応してくださって良かったです。
やりたいことをきちんと伝えないと正確な見積もりは出無いと思います。
まぁこれはどこの式場でも、おなじですね。
仏滅、大安、などにより、設定金額が違います。
格式を意識する客層だからだと思います。

地下道を通って行きました。大阪駅からは意外と遠いです。
ビルに囲まれているので、披露宴会場の窓の外はビルです。まぁ立地が立地なので仕方ないかな…

べりいなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会