「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
べりいな さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

ご飯が美味しかったです
べりいなさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

対応してくださった方が新人さんだったのか、きちんとした見積もりが欲しいと言ったら時間がかかり、あと、割引などの交渉もなかなかできなかったので、正式に他と比較するところまで至りませんでした。
別の人が接客してくれたら、変わっていたかも。
本当にご飯が美味しかったので…

大きなフェアが行われていて、ドレスの展示、会場の飾り付け、契約した方は引き出物を選んだりされていました。
披露宴会場の、滝のようにキラキラが吊るされた高砂は圧巻でした。
豪華にしようと思えばいくらでもできそう!
ホテルで結婚式をした!という感じですね。
私たちの招待する人数で使うお部屋が模擬披露宴の会場になっていたのですが、思っている人数では狭そうに感じました。
かといって部屋を一つ大きくするほどの人数でもないと言われました。
テーブルをもう少し自由にレイアウト出来るほうが良いかも。10人掛けのみだったので。

シェフがお肉をフランベしてくれる演出があって、お色直しの時に良いと思いました。
あと、フェアの中で、テーブルマナーの講習をしてくださって、とても勉強になりました。行ってよかった!

試食した中では最も美味しかったです。
彼も、ずっと食事はオータニが一番良かった、と言っていました。
フェアでフルコースをいただきました。

フェアで対応してくれた方が新人さんで、質問に対してすぐに答えていただけず、見積もりに時間がかかりましたが、一生懸命さは伝わったので印象は悪くないです。

ビジネスパークにあるので、それほど賑やかなところではありません。
アクセスも悪くないんじゃないでしょうか

フェア、すごく勉強になりました。テーブルコーディネートや式場の飾り付け、衣装も沢山見れたし。
フェアがあったら、是非行ってみてほしいと思います。

べりいなさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション 支配人 より

(返信日:2015年10月29日)

べりいな様
お世話になっております。
貴重なご意見賜り誠に有難うございます。
ご覧頂きました披露宴会場、鳳凰の間は関西屈指の開放的な
空間と“ホテル”を感じて頂ける会場です。
今回対応したスタッフに不備があり大変失礼いたしました。
レイアウトに関しては臨機応変に対応しております。
お料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ニューオータニの伝統を受け継ぎシェフの趣向を凝らしたウェディングメニューでございます。
また当ホテルならではの当日スイートルームのご宿泊とご結婚1周年のディナーご招待の特典がございます。
コスト面・演出のご提案面についてもより一層精進して参りたいと存じます。
べりいな様の益々のご多幸とご健康をお祈りいたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1