2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅

魔法に掛かった思い出に残る挙式になります

VARE46 さん

挙式日 2012年6月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
私達は新郎、新婦を入れても全員で10人と言う事もあり、初めから採算度外視でこの式場を選びました。オプション等は削る所は削り、付けたい所は付けて260万円でした。(ゴンドラ無し、ミキ&ミニ有り、ゲストの宿泊込み)
ですが、演出は素晴らしく出席者の思い出に残る結婚式になりましたので、とても満足しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
最初に相談をした時に担当者がチャペルや宴会場、控え室を一通り見学させてくれました。とても明るく広いチャペル、小さいですが窓が二つ有りベランダ付の宴会場(パーク内一望)など、一目で気に入りました。
設備的にはトイレがいつでもピカピカです。
ブライダルフロアに続く長い廊下は、何回通っても好きな場所です。
初めの頃は他の人の本番中の写真撮影を見て「自分もここで式を挙げるんだな」と色々物思いに吹けってました。
それぐらい良い雰囲気です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分達は年齢も高めなので、派手な演出は避けたのですが、担当者が一押しで奨めてくれたキャンドルサービスが意外と楽しかった。
その後の夜のショーも絶妙なタイミングで始まり、ゲストも大喜びしていた。
ミッキー&ミニーの登場は華があり、やはり嬉しかった。
普段ディズニーとは縁の無い義理の兄まで、パパラッチの様に夢中でカメラを構えてたのが印象的でした。ミッキーミニーの盛り上げ方が上手いと関心していました。(値段は高いですが、絶対に満足します。)

■ 料理の満足度
料理は事前に試食会で確認していたので、中間の物を選びましたが、美味しいと思いました。
フォアグラや黒アワビやウニなどが使われていて、全員に評判が良かったです。飲み放題のカクテルなど飲をむのも忙しいので、料理を出す時間が皆バラバラでしたが、暖かい料理が提供されてました。

■ 式場スタッフの満足度
年齢が近い事もあり、メイン担当者とも非常に気が合いました。挙式まで10ヶ月間ありましたが、あっと言う間に過ぎました。その他、人にも恵まれて、衣装さん、ヘアーメイクさん、宴会担当者さん、当日挙式をお手伝いしてくれたスタッフの皆さん(ノリノリのカメラマン含む)
嫌な事は何もありませんでした。大変満足しています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
皆さん言われる通り、電車で来ると少し乗り換えが面倒です。
モノレールの駅からは直結ですが、一部屋根が途切れますので、雨の日は特に面倒です。傘を開かずにホテルに入れたら、便利だと思いまいた。
それでも電車の本数も多くて、ロケーションは良い方だと思います。
車で来る方はホテルの駐車が広くて便利ですし、アクセスは良いと思います。

初めは直接サローネに電話をして、お話を聞きに行きました。
予約は必ずした方が良いです。
打合せの度に義理母を連れて来て、必ずディズニーシーで遊んで帰りました。本人達もそうですが、周りも楽しんでいた様に感じます。
他の式場では無い挙式までの楽しい10ヶ月間を過ごせて良かったと思いました。義理母や義理父もミラコスタで挙式して、本当に良かったと言ってます。
挙式が終わり、写真撮影も終わり部屋に帰りましたが、シャンパンがフルボトルで用意されていたのが、とても嬉しかったです。
挙式までにドレスも50着は試着しました。試食も2回も食べました。
そんな事も今は懐かしい思い出です。
出来る事ならもう一度やりたいぐらいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVARE46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る