2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅

さすが夢の国!交通の便に関しては配慮を。

招待
- 4.00 5.00 4.00 5.00 1.50 -
tsubomi さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年2月 (投稿2011年2月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ディズニーということもあり、建物はお城のようで夢があり一般的な結婚式場とは別物という感じ。

チャペルも披露宴会場もこじんまりした印象はありますがいたるところにミッキーデザインのものがあったりして参列する私たちまで楽しむことが出来ました。
もちろん化粧室や待合室も手入れが行き届いていて不快な思いは全くしません。
当日雪が降っていて中止になったらしいですが晴れたらテラスに出てのイベントもあったそうです。きっともっと感動するんだろうなと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こんな式は初めてという人も多かったはず。
式ではディズニーオリジナルだと思うのですが2人で聖水をそそぎいれたり、もちろん披露宴ではミッキーミニーが来てくれて新郎新婦の立会人としてサインをしてくれたりと、ここでしかできないイベントが盛りだくさん。

でもあえてなのかそういった演目がないのか分かりませんが、2人の生い立ちのビデオやスクリーンを使ったりすることはありませんでした。あの演目は毎回結構楽しみにしているので残念。

新婦のお色直しのドレスもアラジンのジャスミンをイメージしたブルーのドレスらしく、アニメのお姫様気分をよりいっそう感じられると思います。とても可愛らしかったですし★
大好きなプリンセスがいる花嫁さんはとても感激するんではないでしょうか。

■ 料理の満足度
正直あまり期待していなかったのですが美味しかったです!特にデザートはハート型になっていて周りにチョコレートやカラフルなシロップで可愛らしく盛り付けられていました。このデザートは招待された女子たちはほとんど写真に撮っていました。

■ 式場スタッフの満足度
やはり天下のディズニーだと思った1番の要因はここ。特に司会をしてくださっていた男性の方のユーモアのあるおしゃべりには何度も笑顔にさせていただきました。

私は新婦の友人代表として挨拶をさせていただいたのですが当日メモした紙を新婦にプレゼントしませんか?と言われたのですがプレゼントできるような手紙ではなくて(前もってきちんと用意すべきだったんでしょうけど…)戸惑っていたらレターセットを用意してくださり、書き直すことができました。
前もってスケジュールなどもお話ししてくれ、挨拶するまでの時間を落ち着いて過ごすことができました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
正直大変でした。
確か1番早い10時からの式だったと思うのですが当時、東京から行った私でも明け方まだ暗いうちから家をでて、ディズニーに行く人たちばかりの電車の中で正装しての移動は厳しいものがありました。舞浜からモノレールを使うのも不便で行くまでに少々疲れてしまった感が。

また2次会までかなりの時間があり(6時間くらい)周りにゆっくり時間をつぶせるところがなかったのも苦しかったです。2時間くらいならいろいろ見て回り、楽しいでしょうけどここまでくるとファミレスや漫喫があればよかった…と思いました。(朝早くて眠いのもあったので)
なので近場の人であれば問題ないと思います。少し離れた所からも来られる方がいらっしゃるなら式の時間は気をつけていただいた方がいいかと思います。

ホテルと一緒になっているからかもしれませんが、受付の場所が分かりにくかったのが困りました。人がいないような通路を通るのですが本当にここであっているのか不安になります。こういった配慮をしてくださったらもっと楽しい結婚式になると思います。
ディズニーが大好きで内輪だけであったかい式にしたい方にはとてもオススメだと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsubomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る