福岡空港駅
アユーシュ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気が良く、スタッフは親切丁寧
結果的に多少高額になる
アユーシュさん(ララシャンス博多の森口コミ)

一番最初に打ち合わせしたときに手出しの理想額をお伝えし、内容もまあまあ詰め込んだと思ったのですが、
打ち合わせして細かいところを決めていくうちに徐々に上がり、最初の理想額はあってないような結果になりました。ただし、その金額相応のクオリティ、サービスを提供してくれるので損したという気分にはなりませんでした。

チャペルは敷地内に3つあり、木を基調としたところにしました。飾られた花や装飾との相性も良く、大変満足でした。披露宴会場もいくつかありますが、使用した会場はそう大きなところではなかったので、目につくような悪い点はなく可もなく不可もなくといったところです。

自分たちが演出で困っているところ、アイデアが浮かばないところは、プランナーさんがしっかりとフォローしてくれて大変助かりました。また、司会者さんからも進行を決めながらもアイディアを積極的に出していただき演出やイベントは大変満足できました。

ウェディングドレス、カラードレス共にたくさんの種類があるので気にいるものはほぼ見つかると思います。試着も時間をとってじっくりできるため満足のいく選択ができました。ただし、ウェディングドレスはオーダーメイドのはずなのに実際に切ると微妙に合わないところが出て、その場で簡単な補整が必要で少し違和感がありました。

15,000円/人の料理でしたがボリュームは十分でした。ただ内容が少しがっつり目で若い人ならまあいいが、ご高齢の方には少々しんどいかなあという印象でした。そこらへんは自分たちで食事した際に気づいたので、ゲストに応じてもっと相談すべき点だったと思います。

打ち合わせの段階で日程の変更などご迷惑をかけましたが快よく対応してもらい大変ありがたかったです。遠方に住んでいるため打ち合わせは2-3か月に1回のペースでしたが、細かく連絡をいただき不安なく準備を進めることができました。また、当日スタッフの方々も皆笑顔でサポートしてくれました。

福岡空港に近いため遠方のゲストを呼びやすく、また博多市街からも遠くはなくシャトルバスもあるため交通の便はいいと思います。ただ、親族送迎用にバスを出していただけるのですが、当初に場所をお伝えして問題ないといわれていたのですが、いざ詳細の話になったときに片道1.5時間以上かかるので不可と言われ使用不可となった。

ララシャンス博多の森

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

アユーシュ様
この度はご結婚誠におめでとうございました。

お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
そう言って頂きスタッフ一同心から嬉しく思います。

どのチャペルであっても、お二人のお姿が写真映えするのも博多の森ならではですし、
お二人へのご提案等も必ず新郎新婦様の背景や思い出などを基にテーマを設定しお打ち合わせさせて頂いております。
ご満足頂けて良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアユーシュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

どのものにたいしてもすごく高くなってしまったので、もうすこし金額的に安ければ 満足でした。 アクアベール協会で結婚式をし、博多の森迎賓館で披露宴を行いましたが、曇りの天気でも、少しの明かりですごく...

なちょび さん
  • 本番

衣装と料理で最初見積りより かなり金額は上がりました。一生に1度なので、妥協はしませんでした。金額の分、しっかりおもてなしをしてもらったと思います。 式場の雰囲気は 清潔感があり、 チャペルの扉が...

aah20181201 さん
  • 本番

見学の時からどこにどれくらいお金がかかるか細かく教えてくれたので、特に不安はありませんでした。料理も景色も衣装もスタッフさんも完璧でしたので、費用は安い方だと思います。 披露宴会場は大きな窓があり...

20181202KA さん
  • 本番

細々したところを追加していったことで見積もりより金額が上がってしまいました。人数アップ特典で、フリードリンクワンランクアップやケーキのランクアップがありましたが、もう少しお得感がある特典だと嬉しいなと思...

chintaro7 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

やや高めですが、設備やサービスを鑑みれば妥当な金額かと思います。 都心より少し離れており、緑に囲まれた静かな場所です。 四季を感じさせる会場で、細かな清掃が行きとどいており清潔かんがあります。 オ...

まきぶー さん

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2