2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港駅
YUKO1125 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

プランナーさんやスタッフが素晴らしい
電報が1件読まれなかった
YUKO1125さん(ララシャンス博多の森口コミ)

衣装の細かいところで値上がりしました。ブライダルインナーやベール、グローブなどです。契約時の人数が重要になってくるので、人数UPするには特典があるがさがる分は特典が減るため、少なく見積もっていてもいいのかもしれない。その際、こどもは人数に含まれない(大人料理を食べる人数)ため気を付けてください。ペーパーアイテムやプチギフト、リボンシャワーやコンフェッティは持ち込みしました。無理に追加を勧める雰囲気もスタッフさんになく、こうした方がお得的な話もして頂いてどこで節約したらよいか等の相談がしやすかった。

サンタムール教会は木のぬくもりがあり、香りも良いし緑に包まれている。ゲストからも感動したと好評でした。晴れていましたが、雨の日でも雰囲気が出てよいと思います。雨の日でもゲストはチャペルから披露宴会場まで濡れずに移動できるので天気の心配はいりません。授乳室やおむつ交換台もあり、赤ちゃんがいるゲストも安心してこれます。

バルーンリリースをしましたが、こどもも喜んでおりやってよかったと思いました。

ベールやグローブは費用がかかりました。しかし、造花ブーケをひとつレンタルしました(無料)。とても可愛いとゲストに好評でした。ドレスはセミオーダーですが長袖のドレスが着たかったのでドレスコーディネーターさんがわざわざ私が好きそうなドレスをレンタルで取り寄せてくださいました。大満足です。小物は無料でレンタルできました。

一番安いコースで、前菜のみ1000円UPで1名12000円でしたが、ゲストは男性・女性ともにお腹いっぱいで満足していただけたようで安心しました。披露宴が終わり、前菜以外を食べましたがおいしかったです。

関東に住んでおり、福岡での挙式でしたがプランナーさんがとにかく優しい。仕事をしており、連絡もメールや電話などで空いた時間にしましたがちょっとしたことでも親切、親身になって相談に乗って下さり、適切な助言を頂き安心して当日を迎えることができました。

福岡空港や博多駅からはシャトルバス、両家には送迎バスが1台ずつありゲストは利用していました。宿泊ゲストは博多駅近辺に予約しましたが、休日はライブや学会等のイベントですぐに埋まってしまうので早めに抑えていた方がいいかもしれません。提携ホテルもありますが、ネット予約の方がお得でした。

ララシャンス博多の森

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

YUKO1125様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

初期のお見積り段階で確り深くお話をしてご要望に沿ったご提案に努めてまいります。
節約ツールなど満足いただけて嬉しく思います。

衣裳も、お料理もゲスト様から大好評のようですね!
ゲストの皆様からもご満足頂けて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKO1125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は天井が高く、ガーデンもあり素敵な会場でした。挙式会場と披露宴会場は自分たちの挙式の時間は自分たちのゲストしかいないので気を遣う必要もなく楽しめました。 50名で230万ほどになりました...

のなのん さん
  • 本番

凄く綺麗。自分のイメージ通りにできる設備が揃っている。強いて言うならムービー等が見えない席があること。 見積もりより約200万アップでした。料理のランクアップが大きな原因ですが、最低限の見積もりを...

1kkoさん さん
  • 本番

チャペルは周りがガラス張りのため、まるで森の中にいるようでとても雰囲気が良いです。クリスマスの時期なので外の噴水が大きなツリーになっていて綺麗です。 周りからは高いと聞いていた式場だったので、...

kuuun さん
  • 本番

チャペルは緑と木の温もりがあり、光が差し込んでとても開放的で綺麗です。披露宴会場も天井が高く、窓も大きいので開放的でした。チャペルの前には大きなクリスマスツリー、窓の外にはテラスもあり自由に使えるのでゲ...

ヴィラ・フォーレ
    s-lala1201 さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

式を挙げた時はちょうどクリスマスのシーズンで、イルミネーションや大きなクリスマスツリーも飾られており昼夜問わず綺麗でした。建物自体も清潔で写真映するロケーションが沢山あります。 初めの見積もりは6...

はねち さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る