福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。
本番時 40代前半 女性
挙式日 2024年1月 (投稿2024年1月)
全体的に古さは否めませんが、チャペルは木の作りで天井も高くナチュラルな感じが好きな方には合うと思います。どこかのタイミングで羽も降って来ました。冬場なので外の木が枯れており緑はなかったのですが春夏あたりだと緑の雰囲気も楽しめるのかなと思います。チャペルと会場が一体となっており、ゲスト以外の人とすれ違ったりしなくていいところや移動しやすいところはとてもいいなと思いました、そこだけが私の決め手かもしれないです。新郎新婦控室、親族控室、更衣室等は広さも含めごくごく普通ですが、ウェルカムスペースはたくさん椅子もありゆとりある感じでした。披露宴会場はシンプルな作りでした。
ケーキカットの代わりにサンドセレモニーやフォトラウンド、抽選会、ミニ鏡開きなどをしました。自分たちが目立つよりゲストが参加型で気軽に楽しめる内容にしました。ネットに色々な情報が溢れているので特に目新しい提案はなかったですが自分たちのコンセプトに沿って提案してくださいました。
持ち込み不可で必ずセミオーダー購入というところは処分に困るのでちょっと戸惑いました。試着は十分出来ましたし予算オーバーではありましたが気に入ったドレスに出会うことは出来ました。ベール以外のドレスの小物は無料でレンタルできる点はすごくいいなと思いました。留袖もレンタルできますが、価格重視なら別のお店で借りるほうが良さそうです。
メニューはランクアップしたものにし、ゲストの方から美味しかったと好評でした。オープンキッチンなのでおそらく温かいものは温かいうちに提供されたのではないかと思いとても良かったと思います。フランベの演出もとても楽しかったです。
途中諸事情にて式の準備が滞った時や悩んだ時プランナーさんがお忙しい中話を聞いてくださりとても救われました。そのため準備期間は実質3週間もなかったですがプランナーさんは労いの言葉をかけてくださり焦らすことなく、最終持ち込みも前日ギリギリになりましたが快く応じてくださりました。圧が強い方は苦手なので、ほんわかされていて相談しやすくてとても良い方でした。
カメラマンの方は前撮りでは緊張をほぐしながら自然な笑顔を引き出して下さりました。終わった後になってこうしたかったと色々思い出したので、時間があればメモにまとめておくことをお勧めします。
ヘアメイクの方は話しやすくリラックスしながら希望に沿ったセンスの良いヘアスタイル、メイクにしてくださいました。
司会の方はこちらの要望通りに進行や説明を入れてくださったり盛り上げながら予定外のことにも臨機応変に対応してくださり間延びせず楽しく過ごすことが出来ました。
衣装の方もとても気さくで色々合いそうなものを提案をしてくださり納得いくまでドレスを選ぶことが出来て本当に感謝しています。
ただ一点、当日スタッフの方に帰り際控室のソファに置いていたスマホ等を席を外している間に黙ってバックを開けて中に入れられていたのは不快でした。
主要な駅からは遠く当日シャトルバスの時間が合わなかったり送迎バスがなければ駅からタクシー代がかかってしまうのが難点でした。式場の周りは住宅地ですが、中に入ればそこまで気にならなかったです。車で来れる人はいいのかなと思いますがその場合ドライバーはアルコール飲めないのでそこは残念ポイントです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ララシャンス博多の森 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 2人~190人 |
TEL・予約 |
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜・水曜定_定休日※祝日除く |
受付時間 | 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00 |
住所 |
福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
アクセス情報へ > |
092-587-0303
費用・コストパフォーマンス
見積もりの段階では大人25名で150万位(カラードレスやウェディングケーキ、引き出物等もなし)でしたが、最終的に230万位になりました。それ以外に引き出物代や手作りしたものを含めるとプラス20万以上はかかりました。値上がり理由は料理ランクアップとアルバム代、ドレス代、司会料等です。値引きも他の方と比べるとほとんどなかったので、手作りできるものは手作りしてすごく疲れました。この作業をもう一度やりたいかと言われたら2度とやりたくないですが、ゲストに楽しんでもらえたので頑張って良かったと満足です。