光の森駅
きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年8月

スタッフにガッカリでした
きぃーこさん(クレアージュ リゾート口コミ)

テーブルの花やブーケなど見積りの金額のものだと寂しく見えるので2ランクくらいアップしないといけないです。料理、衣裳だけでなくそういったところも見積が上がるのだと思うと大幅に変わってくると思います。

ゲストの待つロビーがとっても広い。ケーキを作っている様子がガラス張りに見えるところがあり、子どもだけじゃなく大人も見ていて楽しいと思います。披露宴会場はホテルと同じような感じです(窓・庭がない)。

ガーデン演出は出来ないと思いますが変わったところから入場はできるのではないかと思います。

味は特別美味しい訳でもなく美味しくないわけでもなく普通でした。
好みと思いますが、スープは自分の口には合いませんでした。

1度目の見学後気になる点があったので、再見学したいと思い連絡したのですが担当が外出しているや休みと言われ2、3回連絡することになった。こちらとしては1回目に見学した担当じゃなくても分かる方に対応して頂ければ良かったのですがお願いしても担当の方が良いと思うと言われ、代わりに対応できるスタッフはいないというイメージの式場になりました。
また、検討していた式場だったのですが見積金額で自分たちの納得できる金額でなかったのであきらめて帰ろうと外に出たときに待ってくださいと止められたりと…下げれるなら席を立つ前にしてくれないかと思い逆にこの式場では挙げたくないと思った。

市内からだと少し離れていますが、遠方ゲストの多い自分たちには熊本インターが近いので便利だと思います。

遠方ゲストが多いため引出物を外注して直送したいと要望したが対応してもらえなかった。引出物、引菓子は自社で頼まないといけないようで持ち込みもできないようだった。

きぃーこさんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年8月14日)

きぃーこ様

ご見学にお越し頂き、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お写真もたくさん投稿してくださり、ありがとうございます。

お客様のこだわりやご要望は多岐に亘りますので、当方もひとつひとつのご意見を大切にし、できる限り努力を惜しまずお客様と接していきたいと思っております。

ガーデン演出をご希望の場合は、シアタースタイルのHills(ヒルズ)の会場をお勧めいたします。こちらには「森のガーデン」プライベートガーデンもあり、人気のデザートビュッフェや可愛らしくデコレーションなどとても好評を頂いております。

お料理・接客に関しましては、私共として力を入れている大切なところです。
ご意見のような不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を元に、しっかりとサービスの向上に役立ててまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10