結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
ののたん48 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2013年6月

昔ながらの結婚式らしい式が出来ます
ののたん48さん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

昔からある結婚式場なので、建物も大きく豪華さがあり、設備もそろっていると思います。

教会の挙式では、羽が降ってくる演出がありました。出席した披露宴では、キャンドルサービスなどありましたが、特に大きな演出・オリジナリティは無く、よく分かりません。

ステーキのお肉も柔らかく、料理も全体的に美味しかったです。
飲み物のメニューも多く、ノンアルコールカクテルも作ってもらえるので、飲めなくてもパーティ気分が味わえそうです。

料理の配膳も特に気になることはありませんでした。飲み物も声をかけてくれたりと、良かったです。

駅からは少し距離がありますが、車で10分くらい。高速のインターからは近く、場所も分かりやすいと思います。

マリエールオークパイン日田

(返信日:2014年11月20日)

ののたん48様

この度は、ご出席、口コミ投稿ありがとうございます。

お料理もご評価頂きたいへんうれしく思います。

飲み物ではたくさんの方のニーズにお応え出来るようメニューもたくさんご用意いたしております。

ののたん48様や皆様に満足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののたん48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1