結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
とっぽじーじょ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2013年11月

すごくいい所でした
とっぽじーじょさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

友人の結婚式に招待してもらいました。
式場に入るとロビーが広く、かわいいウェルカムボードを置いてあり、楽しい雰囲気になっていました。
披露宴のお部屋も、広々としていて、明るさも、暗すぎず明るすぎずでよかったです。

お料理も、色々なメニューがでで、おいしくご馳走になりました。
パンが最後の方にでましたが、お腹いっぱいで、食べきれないほどでした。

一番よかったのは、新郎新婦が、一段高いステージに座っていたので、2人をよく見れたことや、写真もとりやすかったことです。
出席してきた式は、新郎新婦の席も同じ高さの所が多く、前の人で見えなかったり、写真がとりにいくい事が多かったので。。。

ムービーを壁に映しだすのも、1箇所ではなくて、6箇所程あったので、見易い角度から見れたのも凄かったです。

マリエールオークパイン日田

長尾 より

(返信日:2014年11月29日)

とっぽじーじょ様
ご出席ありがとうございます。
また、クチコミの投稿まことにありがとうございます。

ご評価も高くいただきスタッフ一同安心しております。
今後とも、皆様に満足いただけるようこれからも努めてまいります。

2Fエンジェルスイートには3面マルチスクリーンもございます。
こちらも是非、ご覧いただきたい映像となっております。

とっぽじーじょ様のまたのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぽじーじょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1