佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「マリトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shinnnn さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年11月

美味しい料理とステキな心遣い
shinnnnさん(マリトピア口コミ)

私が下見をした会場の中でいちばんコストパフォーマンスは高かったです。値引きというより、もともとが少し安めに設定してあると感じました。

40、50名の招待客で考えていたので、レストラン会場を見せていただきました。ネックになったのは、レストランの中にある大きな柱で、新郎新婦から全体が見えにくいなと感じてしまいました。もう一つ少人数用の会場があるそうですが、そちらは当日、使用されていて見ることができませんでした。

演出についての説明は特に詳しくは受けていません。

お料理はどれも美味しかったです。しかも、オーソドックスなものではなく、ナイフで割るとソースがワッと出てきたりサプライズもあるお料理で、見た目からも楽しめました。デザートも美味しかったです。

女性の方に対応していただきましたが、とても丁寧で、話しやすい雰囲気の方でした。

私が見たレストランからの眺めは、前に道路が走っていて特にステキなものではありませんでした。

下見の最後に、新郎新婦の名前を用いた詩をフレームに入れたものをいただきました。これまで下見をしたところでは、お菓子などをいただくことはありましたが、オリジナルのものを下見の間に用意してくださったことにとても感激しました。

shinnnnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリトピア
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8