佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2016年12月 (投稿2017年3月)
チャペルはおそらく館内にある中では一番古い?感じでした。入口付近はリニューアル直後で新しくなっていましたが、チャペル内はあまり広くなく多少圧迫感があるかな?ただ天候に左右されないと言う利点はありました。冬に挙式予定の方は良いかもしれません。
オリジナリティのある演出はなく、一般的な演出のみのご紹介だったと思います。高砂のバックに流れる滝のような演出がとてもきれいでした。
館内にある人気レストランの味がとても好きで、和洋折衷の婚礼料理の中にはそこのメニューが盛り込んであり、全体的にとてもおいしかったです。デザートも2種あり女性にはとても喜ばれると感じました。メインのお肉が少し筋があって固かったかな?年配の方にはもう少し柔らかい方が良いと思いました。でも全体的にはとてもおいしかったです。
担当の女性の方、常に配慮してくださってこちらの質問に嫌な顔せず終始対応してくれました。予定時間2時間半を大幅に超える5時間の滞在時間でしたが、疲れた様子も見せずいろいろと提案をしてくれたりこちらも楽しい時間を過ごせました。
駅からは少し離れており二次会を行うとすれば立地はあまりよくありませんが、遠いわけでもないのでそこまで不便ではありません。駐車場がとにかく広いので混んだりすることはありません。
会場名 | ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア) |
佐賀県佐賀市新栄東3-7-8
見積もり・特典をプランナーさん頑張ってくれて大分お安く見積もりをしてくださいました。ただ月末のフェアだったのですが今月中末までの返事であることが条件であったため即決という訳には行かず難しかった(その差100万程度)。