結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
shinnnn さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年11月

おしゃれな会場と美味しい料理!!
shinnnnさん(アルカディアSAGA口コミ)

正式な披露宴ではなく、1.5次会の形式で見積もりをお願いしたところ、1.5次会プランがあり、いろいろな値引きがありました。

会場が二つありますが、それぞれ独立していて、別の会場の招待客と会わないようになっています。つくりもとってもステキで、いまっぽい感じでした。ただどちらの会場もとても広く、50人程度の招待客を想定していた私にはあまりにも広すぎました。会場装飾でどうにでもなりますと言っていただきましたが、やはりあの広さの中に50人はさびしくなりそうな気がしました。

下見の際は、特に演出についていろいろな説明はありませんでしたが、シャボン玉の演出をサービスで入れてくださっていました。

料理はどれもめちゃくちゃ美味しかったです!あまりのおいしさに写真を撮り損ねたフォアグラの茶碗蒸しがとにかく絶品でした。料理だけでもまた食べに行きたいぐらいです。

若い男性の方でしたが、とても丁寧に対応していただきました。

ヒールを履いた女性にとって、佐賀駅からの徒歩は厳しいと思います。

shinnnnさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

shinnnn 様

この度は、数ある結婚式場の中から
アルカディア佐賀にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お料理や、会場を気に入って頂き大変嬉しく思います。
是非アルカディア佐賀のチャペルで式を挙げて頂けたら幸いでございます。

アルカディア佐賀は「おもてなし」を一番に考えております。

ご出席頂いた皆様にご満足して頂き、お2人の結婚式が
素晴らしい1日になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝い
させて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

演出や衣装、アルバム、動画などいろいろ希望を盛り込んで作って下さいました。とても実際に近いと思いますが、プランや特典がありお得でした。 チャペルがとても好きです。カジュアル過ぎないけど、しっかりし...

一部しか撮っておりませんでした…
    nana.s さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1