結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
れいna さん (女性)
2015年6月
2016年2月

料理もケーキも美味しくて感動しました!
重厚感あり豪華ですがちょっと奇抜な気も?
れいnaさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

豪華なホテルで雰囲気も抜群に良く、重厚感も感じました。また2次会も同会場で行われたのですが、控え室もしっかりと準備されていて大変便利でした。

参加した披露宴の中では、花火やムービングライト、挙式後には石畳の参道でフラワーシャワがあり、逆にできない演出を探す方が難しいのでは?と感じるほど、充実した内容で楽しめました。

見た目にもかわいらしい美食フレンチで、見た目からアートの域でした。そしてパティシエさんの作る豪華なウェディングケーキがデザートで振る舞われ、デザインもさることながら、お味も最高でした!

てきぱきと丁寧な対応でした。待ち時間に様子を見てさりげなく飲み物をすすめてくれたり、おもてなしが心地よかったです。

市内に住んでいるので、当日は仲のいい友人と、中洲川端から会場に向かいました。地下鉄の出口からも10分もせずに着いたし、よく知ってる場所なので移動も楽でした。

会場は前からよく知っていますが、今回、友人の結婚式で初めて参列しました。お料理に感動して今回口コミを書こうと思ったんですが、こちらで見てみたら、昨年度の福岡料理1位だったので驚きました!そりゃ美味しいわけです。機会があれば、是非またお招きいただきたいです!

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

れいna様

この度はイル・パラッツォのクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉ばかりでスタッフ一同大変光栄でございます。

演出や、お料理などもお楽しみいただけたようで、今までご準備いただいた新郎新婦様もきっとお喜びでいらっしゃるかと思います。
れいna様の仰るとおり特にお料理は、自由にメニューが作れる「プリフィックス・チョイス」という料理で、一品一品新郎新婦様がゲストの顔を浮かべながら考えて下さった料理でございます。
ウェディングケーキにつきましても、専属のパティシエがおふたりの要望をもとに作るオリジナルケーキでございます。
料理1位を頂きましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、れいna様にお褒め頂きました演出につきましてもイル・パラッツォは昨年度の1位を頂いております。
ゲストにとって何度でも招待されたい会場となるよう、驚きと感動の「演出」と、また来週も...と思って頂けるような記憶に残る美味しい「料理」を提供できるよう精進しております。

れいna様にとって思い出の一日となったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

是非またお越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1