• エリア 福岡県 福岡市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

ショーのような本格的な演出と、料理!!(投稿者misa☆さん)ホテル イル・パラッツォ口コミ

misa☆ さん(10件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

ショーのような本格的な演出と、料理!!
伝統や格式を重んじるならちょっと違うかも

割引が予想以上にあり、比較した中ではリーズナブルなほうでした。希望の季節や日にもよりますが、雰囲気の良さと立地を考えるとコストパフォーマンスはかなり良いのでは。私たちの予算としてはギリギリなラインでしたが(笑)

1日限定2組の貸切空間になるのは、なかなかホテルでは珍しいです。チャペルは、長いバージンロードと沢山のシャンデリアが眩しかったです。披露宴会場は以前、クロッシングホールと呼ばれていた、アーティストのコンサートなども行っていた会場らしく、空間だけでなく音や光の演出が圧倒的でした。

映像演出のクオリティにも感動しましたが、今までにあったサプライズ演出のお話も印象的でした。メモリプレイやフラッシュモブなど、どんな演出にも全力で対応してくれ、照明や音響さんはプロの方だというのも信頼が置けます。

ディナーの試食をしましたが、すごく美味しかったです。あと1人1人がメインディッシュを選べるメインチョイスメニューがすごいです!普通、アレルギーなど無い限りは全員同じメニューで当たり前だと思ってましたが、隣同士で料理が違ったりすると、参列者同士の会話のきっかけにもなりそうだなと思いました。

担当のプランナーさんは若くて可愛らしい方でした。強引な感じもなく一生懸命案内してくれ、すごく好感が持てました。

西鉄天神駅から歩いて10分もかからず、繁華街も近いので2次会へのアクセスも良さそうでした。ただ、2次会はそのままイルパラッツォですると、ドレス姿のままいられるというのも魅力的なので、移動しなくても良いかな〜と思ってます。

有名なデザイナーさんがデザインしているとだけあって、全体的なデザインは本当に素晴らしいと思いました。エントランスからチャペルの導線も印象的なので、実際見てみると「おおっ!」って言っちゃいますよ。あとブライダルサロンに、みんなのウェディングの記念の盾?が飾ってありました。福岡の中でも、料理評価が高いだけのことはあるんだな〜と、見学して実感しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

福岡県の他の式場を探す