結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
misa☆ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

ショーのような本格的な演出と、料理!!
伝統や格式を重んじるならちょっと違うかも
misa☆さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

割引が予想以上にあり、比較した中ではリーズナブルなほうでした。希望の季節や日にもよりますが、雰囲気の良さと立地を考えるとコストパフォーマンスはかなり良いのでは。私たちの予算としてはギリギリなラインでしたが(笑)

1日限定2組の貸切空間になるのは、なかなかホテルでは珍しいです。チャペルは、長いバージンロードと沢山のシャンデリアが眩しかったです。披露宴会場は以前、クロッシングホールと呼ばれていた、アーティストのコンサートなども行っていた会場らしく、空間だけでなく音や光の演出が圧倒的でした。

映像演出のクオリティにも感動しましたが、今までにあったサプライズ演出のお話も印象的でした。メモリプレイやフラッシュモブなど、どんな演出にも全力で対応してくれ、照明や音響さんはプロの方だというのも信頼が置けます。

ディナーの試食をしましたが、すごく美味しかったです。あと1人1人がメインディッシュを選べるメインチョイスメニューがすごいです!普通、アレルギーなど無い限りは全員同じメニューで当たり前だと思ってましたが、隣同士で料理が違ったりすると、参列者同士の会話のきっかけにもなりそうだなと思いました。

担当のプランナーさんは若くて可愛らしい方でした。強引な感じもなく一生懸命案内してくれ、すごく好感が持てました。

西鉄天神駅から歩いて10分もかからず、繁華街も近いので2次会へのアクセスも良さそうでした。ただ、2次会はそのままイルパラッツォですると、ドレス姿のままいられるというのも魅力的なので、移動しなくても良いかな~と思ってます。

有名なデザイナーさんがデザインしているとだけあって、全体的なデザインは本当に素晴らしいと思いました。エントランスからチャペルの導線も印象的なので、実際見てみると「おおっ!」って言っちゃいますよ。あとブライダルサロンに、みんなのウェディングの記念の盾?が飾ってありました。福岡の中でも、料理評価が高いだけのことはあるんだな~と、見学して実感しました。

misa☆さんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

misa☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からイル・パラッツォをお選び頂き誠にありがとうございました。

イル・パラッツォのデザインなど、お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
「時をデザインする」というコンセプトのもと、チャペルへ続く回廊や
非日常空間へ誘う続く階段など、随所にストーリーがちりばめられています。
また、1日限定2組の貸切でご案内いたしますので、そのままインテリアを活かしていただくことも出来ますし、
お二人のご趣味等を盛り込んだりするスペース等をご活用頂くこともできます。
是非お二人のこだわりを伺わせて頂き、お二人ならではの結婚式を作り上げるお手伝いができましたら幸いに存じます。

演出面におきましても、メモリプレイやフラッシュモブは人気の演出です。
新郎様から新婦様へ、おふたりからゲストへ、ゲストからおふたりへ、、
など、ご希望を伺い最適なご提案をさせて頂きたいと存じます。

お料理のメインチョイスメニューは、貸切でご利用いただくからこそ出来る特別なメニューとなっております。
お二人の結婚式のためだけに全スタッフがスタンバイしておりますので、
当日選べるメニューなど、きめ細かなおもてなしが可能となっております。
当館に設置しております盾も、その証として頂いた表彰状となります。

イル・パラッツォは、天神と博多のちょうど中間にあたりますのでアクセス面では大変便利な立地でございます。
空の玄関、福岡空港からは地下鉄にて乗り換え無しでお越し頂けます。
また博多駅は九州新幹線の停車駅でもございますので遠方からお越しのゲストが多い場合も複雑な乗り換え等の必要なくお越し頂けますので安心かと存じます。

misa☆様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうぞ引き続きホテル イル・パラッツォをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1