結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
go!!NAMI さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

こだわり派も満足できる演出
go!!NAMIさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

【コスパの満足度】

最初に出席ゲストの人数、結婚式のスタイル、予算を決めて見学に行きました。他の会場に比べても、若干お高めな印象ですが、本当に必要なものはこだわって、それ以外で抑えられるものは一緒に考えてくれたり、とても親身になって相談に乗ってくれました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

会場の外観、見るからに高級感が漂っています。音響設備、映像設備、その他の演出もワンランク上の演出が可能です。チャペルのバージンロードは他では珍しいモノトーンのバージンロードです。ゲスト席が一段低くなっているので、どの席に座っても新郎新婦がよく見えるように設計されているんだそうです。

【演出・オリジナリティの満足度】

会場の演出力はかなりすごかったです!演出スタッフはホテルの式場スタッフさんではなく、プロの演出スタッフさんがすべて担当してくれるんだそうです。ゲストの皆さんもあっと驚くような楽しい演出がたくさんありました。

【衣装・小物の満足度ついて】

以前から好きだったお気に入りのドレスショップが提携先だったので感激しました!会場内にドレスショップはないですが、距離も離れているわけでもないし、ついでに寄れる場所にあるので良かったです。

【料理の満足度】

丁寧にお料理の説明をしてもらって、好感が持てました。どんな食材を使っているのか・どういう意図で盛り付けしているのかを理解したうえで試食できたので、今後の参考になりました。味のクオリティもとっても高かったです!

【式場スタッフの満足度】

来館時から帰る時まで、スタッフみなさん笑顔で快く対応してもらいました。おかげで楽しく見学できました!

【ロケーション・交通の便の良さ】

初めての方でも建物自体が目立つので、近くまでくればわかる場所です。会場までの交通手段も地下鉄、西鉄バスの駅から徒歩数分でした。天神、博多駅からのアクセスもよくて、遠方ゲストにも親切だと思います。

チャペル、披露宴会場ともに色んな演出が出来る会場でした。披露宴会場の演出の豊富な会場は多いと思いますが、こちらはチャペルで大型のスクリーンの演出や、ペットの参加ができたり、とても多彩な演出力だと思いました。

go!!NAMIさんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

ブライダル一同 より

(返信日:2015年11月25日)

go!!NAMI 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からイル・パラッツォへのご見学にお越し頂きましてありがとうございました。

また、素敵な口コミを頂きましてありがとうございます。
go!!NAMI様より頂いた通り、イル・パラッツォウエディングの一番のポイントはチャペル・披露宴会場でのワンランク上の演出力、そしてレストランスタイルで提供するお料理となっております。

チャペルでスクリーンを使用したセレモニープロローグは大変人気がございます。

ドレスショップは九州最大の品揃えを誇るJUNOと提携をしておりますので、世界のハイブランドから厳選したデザイナーズドレスをお選びいただけます。

イル・パラッツォにはホテルのほかに、レストランもございますので、記念日でのお食事やお子様の七五三のお祝いなどご結婚式以外でも幅広くお使い頂けます。

ぜひ何かの折にはお気軽にお越し下さいませ。

どうぞ素敵なご結婚式の日をお迎え下さいませ。

◆イル・パラッツォは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-569612(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgo!!NAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1