結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ゆっかゆか さん (女性)
2015年9月
2015年9月

心強いスタッフさん達に、助けられました!
ゆっかゆかさん(松柏園ホテル口コミ)

ホテルの知名度からして、かなりコスパは良いほうだと感じましたが、手作りできるところは自分たちでやって予算内に収めました。費用をかけるところ、抑えるところのメリハリが大事だなと感じました。

ホテルの会場では珍しい独立型のチャペルに惹かれてこちらの会場にしました。落ち着いた雰囲気で出席された方からの評判もよかったです。披露宴会場も移動のスペースがしっかりとってあり、ドレスでの移動もしやすかったです。

当日は女性と子供連れもゲストも多かったので、デザートビュッフェをしたらとっても好評で、美味しかったという声をたくさんいただきました!

ドレスの種類がかなり豊富で、小物も好みのものがたくさんあって楽しみながら衣装を選ぶことができました。内容がとても充実していたので、少し迷ってしまいました。

出席した友人に聞いたら、内容も量も良かったと聞いて安心しました。目上の出席者も多かったので、お料理の内容もしっかりしているところもこちらの会場にした決め手です。

私たちの結婚式に携わってくださった全てのスタッフさんに感謝でいっぱいです。丁寧で手際良いサービスで式をお手伝いいただきました!

駅から徒歩圏内ではないですが、ホテルで遠方ゲストは宿泊も可能ですし、当日は送迎バスをお願いしたので、アクセスは心配ありませんでした。

小倉では皆さん知っているホテルで、準備から当日まで、しっかりとサポートしていただいたのが、とても心強かったです

ゆっかゆかさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

ゆっかゆか 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

まずは挙式後におきましてこの高評価、ご満足いただけましたものと
本当に嬉しく思います。

担当プランナーも頑張ったことと思います。
本当にありがとうございました。

「私たちの結婚式に携わってくださった全てのスタッフさんに感謝でいっぱいです。」

このお言葉、社内報で回します(T_T)何度言われても嬉しいです。

ちゃんと仕事して当たり前の私達にまでこういった気配りをいただける方ですので、
お二人の結婚式はゲストの方々もきっと大満足の結婚式になったことと思います。

お二人のその細やかな気配りと優しさで、是非幸せな家庭を築かれてください。

私達もお二人の末永い幸せを応援いたしております!

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25