千早駅
ゆっかゆか さん (女性)
2014年9月
2015年8月

大人っぽく、ゲストも安心な式場
ゆっかゆかさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

完全貸切ですし安いとは言いにくいけれど、千早駅すぐという立地から考えても、コスパはかなり良い方だと思った。あとシーズン特典や成約特典もあり、上手く使えば更に費用は抑えられるかなと思う。

スタイリッシュで現代的な、綺麗で広々とした印象。噴水と自然光と、中のガラス張りの部分はすごく開放感がある。1Fのみなので上下の移動なども無く、バリアフリーですごく居心地が良いなとも思った。

披露宴会場での光と音の演出がすごく良かったし、一軒家貸切なので、式場内をどんな風にも飾り付けができるのが魅力的。

千早駅のほうに衣裳店があり、プランナーさんが案内してくれた。中にはドレスもタキシードも、着物も沢山あって目移りしたが、コーディネーターさんのアドバイスも参考にしながら選べたのがすごく参考になった。試着もできた!

平日限定の高級和牛試食があった。温かいうちに出していただいて食べると、ミディアムレアの焼き加減も絶妙で、とても美味しかった。火の通った部分とピンク色の部分の、色のコントラストが綺麗だった。

プランナーさんがとても親しみやすく、話をきちんと聞いてくれ、更に希望を聞き出すのがとても上手で、このプランナーさんに任せれば安心かもと思えるくらい、素敵な方だった。

車で行ったけど、駐車場も近くて分かりやすかったのが、大変助かった。全時間無料チケットも貰えたので、もしゲストにお車の方が多くても、安心。

大人っぽい式やスタイリッシュな雰囲気に憧れる方には、特にグッとくる式場だと思う。

ゆっかゆかさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年8月26日)

ゆっかゆか様

ご投稿誠にありがとうございます。

完全貸切というコンセプトをしっかりお伝えできたみたいで、大変嬉しく思います。当館は貸切という施設面だけではなく、料理・サービス・衣裳とご提案するもの全てにこだわりを持ってご提案しており、それが貸切という空間で最大限のご満足を感じていただける様、対応させて頂いております。

挙式、披露宴においては、何かお二人からの強いご要望に対して、決して「NO」と言わないという自負があります。折角の晴れの日に、新郎新婦の意向に沿ってあげられない事はとても残念だと感じます。当館では、貸切というコンセプトのもと、本当の意味で「やって良かった」と言って頂ける式場を今後とも目指してまいりたいと思います。

ご来館後、ご不明な点やご質問ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8