結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ナオ3 さん (女性)
2015年8月
2016年7月

気の利いた送迎がすごく助かります
ナオ3さん(松柏園ホテル口コミ)

上品で落ち着きのある内装と雰囲気で、どの世代にも安心感を感じてもらえる雰囲気があります。チャペルや披露宴も設備がしっかりしているので、人前式や少し砕けた演出も品が保たれていて絵になるんだなぁと思いました。

自動ベルの優しい音色が披露宴会場に流れる演奏やおなじみのフォトプロップスを使ったテーブルフォトなど、珍しいものと定番のものがうまく入っていて楽しかったです。

お料理の質の高さ、素材の良さ、味付け、盛り付けがとってもいいです。どの年代の方が食べても美味しいと思えるお料理でした。最後はお腹いっぱいでしたが、デザートまで美味しく完食しました!

振る舞いに余裕があって経験の豊富な方が多い気がしました。いつも笑顔での行き届いたサービスを提供してくれました。

式場のマイクロバスでの送迎を利用しました。送迎の集合場所も家から近い場所だったので、とても助かったし、2次会へも楽に移動できました。

全体的にアットホームだけど、サービスの質がとっても高くて素晴らしいなと思いました。新郎新婦のご両親、私たちの目上の世代も安心して利用できるホテルだと思いました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年7月4日)

ナオ3 様

このたびは、当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。
口コミへの、ご投稿、さらには高評価をいただき誠にありがとうございました。

お料理・スタッフへの教育・新しい演出・ホテル全体の雰囲気など
老舗ホテルの安心感に加え...ご両家からの「おもてなしの心」を
お届出来たこと本当に嬉しく思います。

皆様にさらにお喜びいただけるよう、今後もスタッフ一同精一杯努力してまいります。

是非、またご来館いただき体感していただければ幸いです。
ナオ3様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25