結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
ちっぷきゅん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

様々な希望を満たしてくれます。
ちっぷきゅんさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

はじめから入れて欲しいプランは伝えて見積もりを作っていただきました。自分たちで作れるものは作り、外で頼めるものは外注しました。ぜんぶ式場で頼むと大変なことになっていたと思います。100名に子供10名ほどで315万円ほどでした。

披露宴会場は二箇所ありますが、わたしの利用した会場はウッド調でした。わたしの目指していた大人カジュアルな雰囲気にぴったりでした。
チャペルも太陽の光が差し込んでとても綺麗でした。逆光になるので招待客の方は写真が撮りにくいかなとは思います。

私達は演出をほとんどいれませんでした。その代わりにテーブルフォトの時間を設け、そこで皆にプレゼントを渡しました。
また新郎からのサプライズの演出をこっそりと準備してくれていたりとほんとに感謝です。

ドレスのお値段は確かに高いです。追加料金を払いましたが、自分の気に入ったものを着れたので満足しています。

ランクをあげると値段が一気に跳ね上がります。私達はお茶漬けをつけましたがおいしいと好評でした。

何度も何度も電話のやりとりをさせてもらいましたが、いつも丁寧な対応をしていただきました。
新婦には内緒で新郎とサプライズの演出を考えてくださったり担当者の方にはとても感謝しています。

遠方から来る招待客が多かったのでとてもアクセスを重視しました。空港からも地下鉄で10分以内で最寄りの駅につきます。駅から会場も数分で着くのでとても便利です。

ちっぷきゅんさんが比較検討した式場

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE 福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

ちっぷきゅん様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式をお選び
くださり誠にありがとうございます。
また、この度はご結婚誠におめでとうございます。

ちっぷきゅん様はご新郎様からのサプライズがあったのですね!
ご新郎様もお仕事の合間にきっとご新婦様を想われて一生懸命ご準備
されたことと思います。お喜びいただけたご様子が伺え、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

当会場にはレストランもございますので、またぜひお気軽に足を
お運びくださいませ。
お二人にまたお会いできます日をスタッフ一同心から楽しみに
お待ちしております。

重ねてこの度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F