天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
ちっぷきゅん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

ホテルでリーズナブルな式を挙げれる
ちっぷきゅんさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

様々なオプションをつけてもらい、見積もりを出してもらいましたが、見積もりを見る限りリーズナブルに印象を受けました。

結婚式場は実際にみることができず、すべてパソコンの画面でのみの確認になってしまったため、正直なところあまりわかりません。説明された箇所は昔からあることもあり、少し古さを感じる場所でした。

パソコン上でみるかぎり様々な演出ができそうでした。

女性の方が担当してくださいましたが、良い印象をもちました。

最寄り駅は天神で地下街を通ってもホテルに到着できます。雨の日も濡れることなく行けるのでとても便利だと思います。ホテルも併設しているので、招待客の方で宿泊の方は荷物はホテルにおいて式場に向かえるのがすてきです。

ちっぷきゅんさんが比較検討した式場

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月9日)

ちっぷきゅん様

この度はソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

その後、会場お探しはいかがでございますでしょうか?

お見積りはおふたりのご希望をお伺いさせていただきまして、
おふたりにぴったりなお見積りのご提案をさせていただいております。

せっかくお越しいただきましたが、
会場のご案内が出来ませんで申し訳ございませんでした。
パーティー会場・チャペルとNEWコーディネートにてご案内をさせていただいておりますので是非ご来館くださいませ。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
私どもプランナー一同は1組1組のお客様が思い描く素敵なパーティーを行っていただるよう一生懸命ご案内させていただいております。

ソラリア西鉄ホテルは地下鉄・西鉄電車・高速バスでお越しの方は、
外に出ずにお越しいただけます。
気候やお天気のことを気にせずにみな様にお越しいただけます。

また、是非会場のご見学にお越しいただけましたらと思います。
ちっぷきゅん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43